Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.03.2015, 14:26   #23
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Домашний майонез

Майонез от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
Горчица дижонская 0.5 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
Сахар 1 ч. л. Соль 0.25 ч. л.
Уксус яблочный 1 ст. л. Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 2 шт.

Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).
Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.
После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.


Шаг 1
Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.

Шаг 2
Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы желтки были комнатной температуры.

Шаг 3
Чеснок очистить, раздавить ножом.

Шаг 4
Растереть с солью до образования кашицы.

Шаг 5
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.

Шаг 6
Слегка взбить всё (5-7 секунд).

Шаг 7
Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.

Шаг 8
После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.

Шаг 9
Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.

Шаг 10
Майонез готов.
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама