Майонез от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
Горчица дижонская 0.5 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
Сахар 1 ч. л. Соль 0.25 ч. л.
Уксус яблочный 1 ст. л. Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 2 шт.
Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).
Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.
После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Шаг 1
Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы желтки были комнатной температуры.
Шаг 3
Чеснок очистить, раздавить ножом.
Шаг 4
Растереть с солью до образования кашицы.
Шаг 5
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.
Шаг 6
Слегка взбить всё (5-7 секунд).
Шаг 7
Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.
Шаг 8
После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.
Шаг 9
Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.
Шаг 10
Майонез готов.