Нашла два интересных рецептика, сохраню, может кому пригодится
Майонез от Эктора Хименеса-Браво
Ингредиенты:
Горчица сухая молотая 1 ч. л. Лимон 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Перец кайенский 1 г Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л. Яйца куриные 1 шт.
Майонез готовят из целого яйца и смеси двух масел — оливкового и подсолнечного. Также особенностью такого майонеза является то, что в его состав входит сок целого лимона. В результате майонез выходит с заметной кислинкой. Зато, по словам Эктора, такой майонез можно хранить в холодильнике, при необходимости, в закрытой банке до двух недель.
Хочу отметить, что и соли надо брать не полную, а плоскую чайную ложку, иначе майонез выйдет слишком солёным
Шаг 1
Для приготовления майонеза нам понадобится яйцо, порошок горчицы, оливковое масло, подсолнечное масло, сок лимона, кайенский перец, сахар, соль.
Шаг 2
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить яйцо (комнатной температуры), соль, горчицу, сахар, перец и оливковое масло.
Шаг 3
Взбить на протяжении 1 минуты.
Шаг 4
Дальше постепенно тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая.
Шаг 5
После того, как добавлена половина подсолнечного масла, смесь уже достаточно загустеет.
Шаг 6
В этот момент добавить лимонный сок.
Шаг 7
Взбить на протяжении 1 минуты.
Шаг 8
Струйкой добавлять оставшееся масло, постоянно взбивая. Смесь загустеет сильнее.
Шаг 9
Майонез готов.