Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.03.2015, 14:13   #20
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Соусы к мясу и просто рецепты соусов

Когда-то давно я пробовала очень вкусный соус с хреном, не магазинный, давно хочется попробовать повторить, но не знаю с чем он был (((

Соус из хрена с клюквой
Шаг 1
Чтобы приготовить такой соус, нужно взять 2 корня хрена, клюкву, лимон, соль и сахар.

Шаг 2
Корни хрена вымыть. Просушить. Очистить. Нарезать кружочками.

Шаг 3
Измельчить хрен в блендере (можно натереть вручную на мелкой тёрке).

Шаг 4
Клюкву вымыть. Просушить. Перебрать. Пюрировать в блендере.

Шаг 5
Смешать тёртый корень хрена и пюре клюквы. Добавить соль и сахар по вкусу. Добавить 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать.

Шаг 6
Ещё раз пюрировать массу соуса.

Шаг 7
Соус выложить в стерилизованную банку. Плотно укупорить. Хранить в холодильнике. Подавать соус к мясу.



Гранатовый соус
Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи!
Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый , а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое!


Шаг 1
Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока. Зёрна граната помещаем в пакет, лучше герметически застёгивающийся (как для заморозки овощей), воздух выпускаем.

Шаг 3
Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется.

Шаг 4

Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки останутся в сите, сок — в миске, а руки чистыми.

Шаг 5
Гранатовый сок готов (можно использовать и для маринования мяса, шашлыка например)

Шаг 6
К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.

Шаг 7
Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.

Шаг 8
В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Шаг 9
Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.

Шаг 10
Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама