Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.03.2015, 13:43   #139
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Праздник Пасхи! Что готовим и как?

Кто-нибудь будет печь куличи и делать творожную паску? Мы вот будем в отъезде, поэтому печь заказывать не буду, т.к. потом поедем к родителям и там я уверена будет их море. Но по приезду творожную хочется сделать

вот пока рецептик на который давали ссылку выше, но хочется какого-то варианта подиетичнее

Цитата:
Творожная пасха украсит пасхальный стол наравне с куличами. Готовят её всего лишь 1 раз в год и только на Пасху. Блюдо сытное и довольно калорийное, но очень вкусное. Есть несколько вариантов приготовления творожной пасхи. Здесь приведен один из вариантов. Особенность именно этого рецепта в том, что желтки подвергаются термической обработке и лишь потом вводятся в основную творожную массу.


Приготовьте необходимые продукты: Творог жирный – 800 грамм; Сливки - 300 грамм; Сахар – ¾ стакана; Цукаты – 200 грамм; Ванилин – 0,5 ч.ложки; Яичные желтки – 4 шт; Масло сливочное – 100 грамм.



Творог протрите через сито.



Добавьте к творогу 3 ст. ложки сливок, большую половину сахара и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешайте.



Желтки взбейте с оставшимся сахаром.




Добавьте к желткам оставшиеся сливки и ванилин. Хорошо перемешайте.



Поставьте желтки со сливками на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, до небольшого загустения. Масса почти доводится до кипения, но кипеть не должна. Отставьте с огня и оставьте остывать.



Всё смешайте.



Добавьте цукаты. Еще раз хорошо перемешайте.



Форму для пасхи застелите влажной марлей. Выложите творожную массу в форму.

Сверху накройте марлей и придавите гнётом. Оставьте пасху в холодильнике под гнётом на 12 часов.


Аккуратно извлеките пасху из формы. Для этого отогните марлю. Накройте форму тарелкой. Переверните пасху широкой стороной на тарелку. Аккуратно снимите форму и марлю.



Украсьте по своему усмотрению.



Приятного аппетита!
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама