Клюквенный соус к мясу
Приготовление блюда по рецепту «Клюквенный соус к мясу»:
Шаг 1
Для приготовления соуса нам нужно взять клюкву, сахар, апельсин, вино красное сухое.
Шаг 2
Клюкву перебрать и промыть под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Клюкву поместите в сотейник.
Шаг 3
Влейте 1 стакан вина. Добавьте 2 ст. л. сахара.
Шаг 4
Апельсин вымыть. Снять цедру. Отдельно выдавить сок. Сок сразу добавьте к клюкве, а цедру отложите.
Шаг 5
На небольшом огне варите клюкву около 15-20 минут, пока жидкость не уварится на 50%, а ягодки клюквы не полопаются.
Шаг 6
Добавьте цедру апельсина и доведите будущий соус до своего вкуса, добавив сахара.
Шаг 7
Перетрите всё через мелкое сито, отделив жмых и косточки.
Шаг 8
Готовый соус переложите в соусник и подайте к столу. Очень вкусно будет с солёным отварным мясом. Такой соус пойдёт к шашлыку и мясным блюдам на мангале.