Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.02.2015, 16:45   #158
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Рецепты для мультиварки. Приготовление в мультиварке

Тушеная говядина со сладким перцем



Цитата:
Чтобы приготовить тушеную говядину в мультиварке нужны: 800 г мякоти говядины без плевы и сухожилий (можно с косточкой); 1 крупный красный сладкий болгарский перец (или 2-3 маленьких); 1 крупный спелый помидор (или 2 средних); 1 крупная желтая луковица; 3 зубчика чеснока; 2-3 столовые ложки масла; 1/2 ст. ложки молотого карри; 1/2 ст. ложки молотого имбиря; 1/2 ст. ложки молотого перца чили; 1/2 ст. ложки молотого кориандра; 1/4 ст. ложки куркумы; 1/2 ст. ложки соли; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 ст. ложка йогурта; 1 лавровый лист; 1 стакан воды.


Готовим по шагам:
Мясо вымойте и нарежьте крупными кусочками (примерно 4х5 см).

В глубокой миске смешайте молотый карри, имбирь, перец чили, кориандр, куркуму и соль. Добавьте измельченный чеснок, по столовой ложке йогурта, лимонного сока и оливкового масла. Все хорошо перемешайте. Выложите в миску нарезанное мясо, перемешайте так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса, и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов (не менее 4-5, но можно и больше).

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и нагревайте 2 ст. ложки масла в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю нарезанный кольцами лук и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут.

Перец вымойте, удалите сердцевину и семена и нарежьте полосками, после чего добавьте его в кастрюлю. Обжаривайте вместе с луком еще 5 минут, часто перемешивая.

Помидоры бланшируйте (опустите на 2 мин. в кипяток, затем на 5 мин. – в холодную воду и снимите с них кожицу) и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в кастрюлю вместе с половиной чайной ложки сахара, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Добавьте в кастрюлю маринованное мясо вместе с маринадом, долейте стакан воды, добавьте немного соли и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут. За минуту до сигнала готовности положите в кастрюлю лавровый лист. Подавайте мясо с гарниром из риса или картошки-пюре, полив его томатной подливкой из кастрюли. Приятного аппетита!
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама