|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
Нашла пару интересных рецептов, хочу скоро попробовать, пока сохраню тут
Цитата:
Хочу предложить вариант на тему рулетов из фарша. Для разнообразия можно сделать не рулет, а такой вот "пирог"

Пишу примерное количество ингредиентов, т.к. делала все на глаз:
куриный фарш - 600-700 гр
творог (у меня обезжиренный) - 100-150 гр
овсяные отруби - 3-4 ст.л.
репчатый лук - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
яйца отварные, пучок зеленого лука - для начинки
растительное или сливочное масло
Репчатый лук измельчить (я тру на терке из-за детей, а-то потом начинают выковыривать ). Смешать фарш, репчатый лук, яйцо, творог, отруби, соль, перец. Хорошо все перемешать до однородности.
Для начинки смешать измельченные яйца и зеленый лук. Можно добавить немного растительного или сливочного масла, соль.
3/4 фарша распределить в форме, сделать бортики, выложить начинку, накрыть оставшимся фаршем. Запекать в духовке до готовности. Пирог получается нежным и сочным. Подавать можно с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
|
Итересный вариант перцев, я даже и не думала что рис можно заменить просто кабачками или цукини
Цитата:
вариант нежных перчиков без риса!
Как только появился в продаже самый лучший перчик для фарширования тонкостенный, я сразу же приготовила свои любимые перцы и решила поделиться с вами рецептом. Вариант приготовления в мультиварке понравился мне тем, что перцы не надо предварительно опускать в кипяток


Продкуты:
На 5 л. мультиварку:
- перец-16 шт. (брала столько, пока фарш не закончился ), у меня тонкостенные средние перчики были, ориентируйтесь на своё кол-во фарша и объём мультиварки)
- 2 куриные грудки
- пачка крабового мяса или краб. палочек (у меня фирмы Vici, можно сделать и без палочек, но с ними нежнее и вкус оригинальней, если без них то больше грудок положить надо)
- 1 яйцо (или белок)
- 100 мл молока или воды для фарша
- томатная паста 3-4 ст. ложки
- 2-3 больших луковицы
- 2 моркови средних
- 400-500г. кабачка или цукини
- 2-3 помидора средних
- 10 зубчиков чеснока(можно без него)
- соль, специи (у меня тунисский красный перец хлопьями, он очень ароматный), можно добавить зелень свежую (укроп, кинзу)
- кипяток
- несколько капель растительного масла для поджаривания лука
Приготовление.
Подготавливаем перцы. Моем, отрезаем шляпки, удаляем из них ножки, вычищаем из перца семена.
На сковороде или в мультиварке на режиме "выпечка" или жарка, с минимальным кол-вом масла обжариваем порезанный лук. Морковь чистим, трём на крупной тёрке. Когда лучок чуть обжарился, добавляем морковь, перемешиваем подсаливаем и заливаем кипятком чуть выше овощей. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне. Я оставляю до тех пор пока вода не выкипит.
Делаем фарш из грудок и туда же прокручиваем краб. палки., добавляем молоко, яйцо, соль специи и порезанный мелким кубиком кабачок (он заменит нам рис) и будет красиво вкраплениями смотреться в перчике.
За это время приготовились лук с морковью. Половину добавляем в фарш, перемешиваем. В остальную половину добавляем: томат. пасту, чеснок, специи и кипятка столько, чтобы смесь была чуть жидковатой, размешиваем, чуть закипит выключаем.
Начиняем перцы нашим фаршем, наполняем до верха, чтобы шапочкой торчал фарш из них. Аккуратно кладём стоя или лёжа. Режем помидоры кружочками, перекладываем их с шляпками от перцев между нафаршированными перцами. У меня в 5л. мульте получилось два этажа перчиков.
Выкладываем поверх перцев нашу томатно-овощную заливку, и смотрим, не надо ли ещё кипятка добавить.( я подливаю ещё стаканчик). Перцы верхние должны быть покрыты жидкостью только наполовину.
Включаем режим "варка на пару" на 15мин, по истечению времени включаем режим тушения на 1-1,5 часа(мне хватило часа).
Достаём наши перчики. поливаем густой подливкой, посыпаем зеленью и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!
|
|