Re: Вареники
А вот для вареников, которые в воде варятся, больше всего мне нравится вот это тесто.
Заварное тесто для вареников,пельменей
1/2 кг муки
1/2 ч.л. соли
2 стакана крутого кипятка
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
В посуду насыпать муку, соль.
Залить 2 стаканами кипятка,размешать ложкой.
Пусть постоит немного,остынет,но не сильно.
Тесто ещё довольно тёплое,залить подсолнечного масла, яйца и замесить тесто.
Всё зависит от муки.Если есть необходимость-добавить ещё немного,чтобы не было крутое.
Скатать колобок, накрыть.Тесто должно постоять пару часов - расстояться. Оно должно стать эластичным. Очень хорошо раскатывается и склеивается.
Можно замораживать и тесто, и изделия.
Есть только один секрет. Ни в коем случае не размешивать при варке. Только аккуратно ложкой провести по дну кастрюли. Пельмени или вареники сами всплывут. Варить нужно только до готовности начинки, не больше.
Рецепт с кукинга.
|