Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.12.2009, 11:57   #19
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вареники

А вот для вареников, которые в воде варятся, больше всего мне нравится вот это тесто.

Заварное тесто для вареников,пельменей

1/2 кг муки
1/2 ч.л. соли
2 стакана крутого кипятка
2 яйца
2 ст.л. растительного масла

В посуду насыпать муку, соль.
Залить 2 стаканами кипятка,размешать ложкой.
Пусть постоит немного,остынет,но не сильно.
Тесто ещё довольно тёплое,залить подсолнечного масла, яйца и замесить тесто.
Всё зависит от муки.Если есть необходимость-добавить ещё немного,чтобы не было крутое.
Скатать колобок, накрыть.Тесто должно постоять пару часов - расстояться. Оно должно стать эластичным. Очень хорошо раскатывается и склеивается.
Можно замораживать и тесто, и изделия.
Есть только один секрет. Ни в коем случае не размешивать при варке. Только аккуратно ложкой провести по дну кастрюли. Пельмени или вареники сами всплывут. Варить нужно только до готовности начинки, не больше.

Рецепт с кукинга.
__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
VALERY (10.12.2009)

Реклама