Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.10.2014, 11:40   #91
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Сладкие пироги и сладкая выпечка

StormKATE, попробуй вместо соды с уксусом разрыхлитель добавить. Если кладёшь соду с уксусом, можно ещё поробовать оставить тесто в форме минут на 5, а потом уже в духовку. Как вообще печка температуру правильно показывает? как печёт: горит верх низ? Можно попробовать температуру сделать 220-240 на 10-15минут, а потом снизить до 180. И не открывай духовку первые 20-30минут. А ещё проверь рецепт, пропорции мука:сода. Может мало? У меня обычно на 1 ст муки 1 ч.л. разрыхлителя или соду кладу ложечку без горы и гашу примерно 10мл уксуса. Это если тесто нежирное, если с маслом, то можно больше.
Моя бабушка пекла самую вкусную шарлотку на районе )))). И никогда не использовала соду, разрыхлителя тогда не было. Просто хорошо взбивала яйца. Но это так, я просто вспомнила.
И классический бисквит печётся без соды-разрыхлителя. Там белки нужно очень хорошо взбивать и аккуратно подмешивать к тесту. Так что шарлотка по-любому должна получаться, если тесто без масла.
__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
StormKATE (27.10.2014)

Реклама