Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.10.2014, 10:21   #101
Давно я тут
 
Аватар для katenok
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 527
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 161 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию Re: Тортики и торты. Рецепты тортов

а я ребенку на день рождение сделала тортик "тропиканка". рекомендую, не очень тяжелый, но очень вкусный


ТОРТ ТРОПИКАНКА

Ингредиенты:
тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.

крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300 гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2 ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:
1.1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, 2-3ст.л. сахара, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
2.На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.
3.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом (я не смазывала и нормально все отделялось). Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше! Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
4.Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара, и влить туда постоянно помешивая (очень хорошо помешивая) взбитую смесь из
муки, молока и яйца. Варить пока не загустеет. Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком (я делала торт детский поэтому коньяк не добавляла, а масла в половину меньше положила).
5.Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
фрукты можно самые разнообразные на вкус. у меня был банан, киви и вишня.

Приятного!!!!
__________________
katenok вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Milashka (10.10.2014)

Реклама