Re: Как ухаживаете за кожаной обувью?
Когда достаю обувь после "спячки" или покупаю новую, всегда сначала обрабатываю бесцветным защитным спреем водоотталкивающим Collonel кажется название, во всех Интертопах продают. Вот намного дольше с ним обувь носится и вид совсем новый!
Для гладкой кожи использую крем той же марки, у меня чёрного цвета, он идет в тюбике с губкой, потом полирую обычной посудной губкой, которая у меня специально для этих целей.
Нубук чищу периодически специальной щеткой силиконовой, пробовала резинки для нубука, но как по мне, они сильно мягкие, не отчищают всё (или я такая чушка)
Для замши у меня тоже щетка специальная, лежит всегда с замшевыми сапогами, я ей ничего другого не чищу, хотя можно. Но к этим сапогам я очень трепетно отношусь, "экономлю" ))) так что для них отдельной щетки не жалко.
...что там осталось.. Лаковая кожа (у меня летние босоножки), для неё тоже средство специальное есть, такое очень жидкое и маркучее. Но кожа отлично выглядит и сохраняется.
..Перед укладкой "в спячку" я обувь мою, тщательно просушиваю, обрабатываю кремом (если надо) и брызгаю дезодорантом для обуви внутрь, вынимаю стельки (если есть) и храню в той же упаковке и коробке в которых они продавались. Я не выкидываю всю "набивку" никогда, поэтому газетами не набиваю, набиваю тем же, с чем обувь продавалась.