Я тут вчера икру кабачковую делала в мультиварке-скороварке. Получилась классная, надеюсь стоять будет нормально. Делала все на глаз, но может кому надо.
Лук (400гр), морковь (700гр) обжарить в сковороде до золотистого цвета (лук резала в блендере кубиками, морковь на терке). Жарила в сковороде, т.к. объем большой в мультиварке плохо может прожариться. Кабачок кубиками (крупными) резала сразу в мультиварку. У меня был кабачок 2,2 кг - но можно смело и 3 кг кабачков (первый раз побоялась много). На кабачки высыпала лук с морковью и 250гр пасты томатной. Соль кидала сразу в зажарку на глаз около чайной ложки с горкой, но тут лучше не досолить, чем пересолить, ведь попробовать можно будет только в конце. Не перемешивала, так слоями и осталось. Закрыла крышку и поставила на программу тушение ( у меня она 40 минут). Минут 15 выходила на режим. Через 40 минут стравила давление и блендером взбила смесь прямо в мультиварке. По вкусу добавила только уксус (3 ч.л) Затем включила режим рис ( у меня только он и выпечка работают без давления), но через минуту икра начала выпрыгивать из чаши, поэтому перевела в режим поддержания температуры, добавила 1/2 ч.л красного молотого перца, разлила по стерилизованным банкам и закатала. Получилось 2,5 л
По вкусу похожа на магазинную.