Re: Меню на "сегодня"
Татьяна, я сюда напишу примерно, а потом как-нибудь оформлю и сфоткаю.
Я делаю по типу запеканки, но с добавками.
1 кг творога (я не протираю, какой есть такое и кладу, главное, чтоб не мокрый)
5 яиц
1ст сахара
2ст.л. манки
ваниль, цедра 1 лимона или апельсина
Яйца с сахаром взбить, остальное добавить, размешать. Отложить 1/3 смеси и добавить маковую начинку - пару ложек. (готовая продаётся)
На дно формы я выкладываю сначала смесь с маком, а потом остальную.
Выпекать на 200град ок 1 часа. ( проверяйте, духовки у всех разные). В духовке наш сырник поднимается, а потом при остывании опускается. У меня так всегда, может надо рецепт корректировать, но меня устраивает. Оставить остужаться в форме. И лучше оставить на ночь в холодильнике. Можно приготовить глазурь: 2 ст.л. молока или сметаны, 4 ч.л. какао-порошка , 3-4 ст.л. сахара, 25-30 г сливочного масла. Достать из формы, полить глазурью. И лучше оставить на ночь в холодильнике.
|