Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.12.2009, 23:45   #13
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 728
Поблагодарили 710 раз(а) в 546 сообщениях
Отправить сообщение для lime с помощью ICQ Отправить сообщение для lime с помощью Skype™
По умолчанию Re: Рецепты и блюда из фарша

Суп с фрикадельками:
Режу картошку как на обычный суп, кидаю варить, пока варится, тру морковку на тёрке туда же, потом пол луковицы небольшой мелко порезать и туда же. Можно делать зажарку лук с морковкой, но это уже не диетическое ))) Пока это всё варится, катаю маленькие шарики из фарша, они катаются легко. Многие просто ложечкой чайной кидают фарш сразу в суп, а я так не люблю, мне нравится, когда фрикаделечки такие красивые, кругленькие, одна к одной Накатала фрикаделек, кидаю их в суп по одной друг за другом, чтоб не слиплись. Это всё совсем немного варится, добавляю рис (промытый). Мы любим суп с фрикадельками именно с рисом, он так более густой получается и рис - нейтральная крупа для такого супа. Ещё я под конец добавляю сушеную зелень и лаврушку. Лаврушку надо немного поварить (минут 5) и выловить, иначе она вкус у супа поменяет в худшую сторону.

Зразы картофельные с фаршем:
Костик их ооочень любит, но они жареные, так что редко себе можем позволить такое кушать )) И ещё, я жарю всё на оливковом масле, так для желудка легче.
Сначала варим картофель и делаем пюре покруче (просто картофель и соль, без молока), даем остыть немного, добавляем туда сырое яйцо и немного сливочного масла, чтобы получилась такая достаточно клейкообразная масса.
Фарш обжариваем с луком.
Делаем такие как бы картофельные пирожки с начинкой из фарша. Т.е. лепим лепешку из пюре, кладем туда фарш с луком, облепляем ещё пюре. Обваливаем в панировочных сухарях, жарим. Всё
Кстати, можно начинку какую угодно делать, не обязательно фарш - и яйца с луком, и капусту, и грибы, что в голову пирдет. но мы любим именно с фаршем, да и тема про фарш

Цитата:
Сообщение от VALERY Посмотреть сообщение
Еще можно приготовить ёжиков.
А мы это называем тефтелями Только я их тушу в сметанно-томатном соусе с морковкой (как на фаршированые перцы часто делают)

Реклама