Пусть будет темка про блюда из бобовых (ну и вабще их обсуждение).
У меня для затравки блюда нет, могу только сказать, что я люблю фасоль (хотя не скажу, что часто готовлю ее

), суп с ней тоже, люблю горох (в основном это гороховый суп). Вот, и еще сейчас скажу про одну бобовую культуру, которую я тоже могла бы любить
Есть такой вид бобовых, называется
нут, может, кто знает. Описывать сюда не буду, а то окажется, что учу ученых. Если че - в инете картинок и описаний есть

Он вообще больше растет в теплых странах, но это такое. Еще пишут, что в Индии той же распространен. Я в детстве у бабушки с дедушкой в Молдавии его ела регулярно, у них рос на огороде. Они его называли "нахут" (я в инете такое название тоже встречала, только реже). Мне нравился!
Вот, я как-то о нем помнила краем памяти, а недавно нашла идея, из серии почему бы и нет? Хочется ж его употреблять опять! Ну и - расфасованным я его нигде не видела в наших магазинах (конечно, была не везде), думала, может на конном кто-то продает свой, по случаю смотрела, но не встретила пока ни разу.
Хотя в инете рецептов немало, значит, кто-то его где-то покупает

Но в Харькове хз...