Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.12.2009, 17:41   #1
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Семейство бобовые, рецепты

Пусть будет темка про блюда из бобовых (ну и вабще их обсуждение).

У меня для затравки блюда нет, могу только сказать, что я люблю фасоль (хотя не скажу, что часто готовлю ее ), суп с ней тоже, люблю горох (в основном это гороховый суп). Вот, и еще сейчас скажу про одну бобовую культуру, которую я тоже могла бы любить

Есть такой вид бобовых, называется нут, может, кто знает. Описывать сюда не буду, а то окажется, что учу ученых. Если че - в инете картинок и описаний есть Он вообще больше растет в теплых странах, но это такое. Еще пишут, что в Индии той же распространен. Я в детстве у бабушки с дедушкой в Молдавии его ела регулярно, у них рос на огороде. Они его называли "нахут" (я в инете такое название тоже встречала, только реже). Мне нравился!
Вот, я как-то о нем помнила краем памяти, а недавно нашла идея, из серии почему бы и нет? Хочется ж его употреблять опять! Ну и - расфасованным я его нигде не видела в наших магазинах (конечно, была не везде), думала, может на конном кто-то продает свой, по случаю смотрела, но не встретила пока ни разу.
Хотя в инете рецептов немало, значит, кто-то его где-то покупает Но в Харькове хз...
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама