Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.03.2014, 13:41   #37
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Что едите на завтрак?

Гранола — это еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.

Пишу сюда, т.к. везде пишут, что это еда на завтрак.
Я теперь понимаю, что чаще она бывает как раз рассыпчато-поджаренной, и потом залил это дело чем-то, как мюсли, и вперед.
Но при этом часто пишут, что запекают батончиком, чтоб потом нарезать или так кусать и есть. И много рецептов видела.



На днях решила запечь именно такое и в рецепте было как раз - утрамбовать все на противне и запечь (не перемешивать, как в некоторых рецептах, при выпекании). Все - это в нужной пропорции овсяные хлопья, любые сухофрукты, орехи, семечки и жидкий мед. Что я могу сказать, оно вкусно, но оно не держится вместе хорошо. Я думала, там все слепится и карамелизуется от меда, ан нет. Сразу видела, что меда будто маловато но я же делала, как написано Может, слишком широкий у меня "батон" получился. Я и не планировала есть на завтраки, а именно отрезать и с чаем, скажем, вприкуску. Короче, прикольно, но рецепт не привожу, т.к. хочу найти такой, чтоб оно точно при запекании спрессовалось. У меня получилось так, что немного держится вместе, но и рассыпается тоже.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Milashka (05.03.2014)

Реклама