Гранола — это еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.
Пишу сюда, т.к. везде пишут, что это еда на завтрак.
Я теперь понимаю, что чаще она бывает как раз рассыпчато-поджаренной, и потом залил это дело чем-то, как мюсли, и вперед.
Но при этом часто пишут, что запекают батончиком, чтоб потом нарезать или так кусать и есть. И много рецептов видела.
На днях решила запечь именно такое и в рецепте было как раз - утрамбовать все на противне и запечь (не перемешивать, как в некоторых рецептах, при выпекании). Все - это в нужной пропорции овсяные хлопья, любые сухофрукты, орехи, семечки и жидкий мед. Что я могу сказать, оно вкусно, но оно не держится вместе хорошо. Я думала, там все слепится и карамелизуется от меда, ан нет. Сразу видела, что меда будто маловато но я же делала, как написано

Может, слишком широкий у меня "батон" получился. Я и не планировала есть на завтраки, а именно отрезать и с чаем, скажем, вприкуску. Короче, прикольно, но рецепт не привожу, т.к. хочу найти такой, чтоб оно точно при запекании спрессовалось. У меня получилось так, что немного держится вместе, но и рассыпается тоже.