Re: Рецепты желе
Желатин нужно сначала развести в небольшом количестве воды(жидкости), а потом уже всё количество добавлять. Нужно читать инструкцию на упаковке. Много разных способов. Мне больше всего нравится замачивать желатин в холодной воде. Просто высыпаю пачку(нужное количество) в чашку, заливаю водой, чтоб покрывала и оставляю минут на 20-30. А потом в микроволновку секунд на 20. Остудить до температуры основной жидкости. А потом уже можно вводить в основную жидкость.
Чтобы кусочки фруктов были на дне формы, т.е. при переворачивании оказывались сверху, можно попробовать так. Налить в форму немного желе 2-3мм, сверху фрукты и остудить в холодильнике немного, чтобы фрукты приклеялись к этому слою желе. Потом залить ещё немного желе, чтоб покрылись фрукты и тоже остудить. В общем проследить, чтоб фрукты схватились с желе и остались на дне и при добавлении остального количества желе не всплывали
|