Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.12.2009, 11:07   #1
Админ

Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Рецепты желе

Хочется поделиться вкусным рецептом торта желейного. Сделала вчера, очень вкусна!!!!

И так! Торт желейный!

Ингредиенты:
3-4 пачки желе, желательно разных цветов
сметана, грамм 500 (либо сметана с йогуртом напополам)
1 пакетик желатина
сахар по вкусу

Сначала делаем желе разноцветное. Делаем как обычно, в отдельных ёмкостях, следуя указаниям на упаковке. Сделали, остыло, поставили в холодильник застывать. Я делала вечером, что бы за ночь застыло.

Когда желе застыло. Берем желатин и растворяем по инструциям на пакете. Я добавляла меньше воды и чуть больше желатина, чем там написано. Отдельно взбиваем сметану(можно с йогуртом) с сахаром. Я збивала миксером, что бы быстрее. И потихоньку добавляем растворенный в воде желатин. Я туда добавила еще кокосовую стружку зеленую =) Что бы уж совсем разноцветное было. И вкус кокоса добавился.

Берем форму. Я брала под кекс, с дырочкой посрединке. Но она у меня просто одна такая =) Режем наше цветное желе кубиками любых размеров, каких захотите и кидаем его в форму по немногу, периодически заливая сметанным желе. Можно добавлять печенье, фрукты, что хотите. Либо только желе.

Когда все залили, ставим форму в холодильник до застывания.

Для того, что бы вытащить потом, окуните форму в горячую воду на минуту-две. Я просто в кастрюльку горячей воды залила из под крана и туда окунула. И переворачиваем на блюдо.

С переворотом я прокосила немного и блюдо не расчитала, оказалось маловато. Поэтому у меня низ тортика слегка подкачал.

После этого можно еще на немножко в холодильник. Т.к. после горячей воды оно слегка может потаять.

Вот мой первый блин комом =) На вкус волшебно и очень легкое..

Milashka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
lu-elena (02.12.2009), NotLonely (19.05.2010)

Реклама