А я вот для себя поняла, что
- очень большой плюс мультиварки - пароварка, многие из-за этого в том числе покупают, но как правило, лучше покупать хорошую пароварку отдельно, там будет и много чаш и т.п.
- если готовить борщи и плов - ну не знаю, мне мои и так очень нравится, а все равно же отдельно все приготавливать и соединять, короче, технология не отличается, это ж не хлебопечка
- вот что лучше всходят и пропекаются кексы и бисквиты - это интересно, если оно так. Только я их мало пеку
- о, а еще все нужно перекладывать отдельно? Так ты в кастрюле приготовил и в ней часто и хранишь (ну хотя смотря что, ну борщ да), а тут переливать
- а вот что не надо рядом с ней сидеть и можно на ночь - мне это вообще не принципиально, тем более это только для всяких тушений так.
В общем, пока не стремлюсь, но может, если просто захочется и я начну еще читать о них, мне покажется, что это всё мне надо

А если просто она появится, то можно уже под нее подстроиться и найти что готовить именно в ней.
Может, т.к. у меня нет большой семьи и не надо много готовить, мне оно пока как занимание места на кухне.
Я не знаю, куда пристроить (поставить) подаренную пароварку. Буду в шкафах место искать...
Да, и вот, раз у меня уже и пароварка есть, то мультиварка пока точно не нужна
Только я ж никого не разубеждаю, все, кто получает от нее удовольствие - рада за вас, это круто.