Re: Печенье!!
Вчера попробовала печенье испечь по такому рецепту, очень понравилось. Буду делать еще. На вкус именно инжирное, да.
У меня получился один противень (25 штук средних, ну как обычные формочки).
Печенье из инжира
Вам потребуется 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 50мл молока, 1 стакан сушеного инжира, по 1ч. ложке лимонного сока, лимонной цедры и разрыхлителя, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара. Так как инжир сам по себе сладкий, то сахару можно положить совсем чуть-чуть.
Смешать сахар, разрыхлитель, лимонный сок, цедру и сливочное масло, вбить яйцо, добавить молоко, ваниль, соль, мелко нарезанный инжир. Перемешать, постепенно вводя муку. Раскатать в пласт толщиной в 1,5-2см и нарезать формочками или стаканом на печенюшки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 15-20 мин в духовке при t +160С.
Сахара я взяла половину того стакана, что 200 мл (замерила кружкой 100 мл, в общем), мне было как раз ок. Оно сладкое, но не чересчур, менее сладкое было бы не то.
Ванильного сахара я никогда не кладу столько, сколько пишут в рецептах - мне оно кажется много. Положила остаток - может, третья или четвертая часть пакетика.
Инжир измельчала в блендере, ну так, не до однородной массы, а именно до мелких кусочков (они все равно ж неравномерные).
|