Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.10.2013, 16:57   #175
Местный

Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 120 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию Re: Уход за волосами

Цитата:
Сообщение от Мамочка Посмотреть сообщение
Ginger Cat, а каких именно ингредиентов стоит опасаться?
как минимум, пропилен гликоль (Propylen Glycol), минеральные масла (продукт переработки нефти, Mineral Oil, Parafinum Liquidum), диазолидинил мочевина (Diazolidinyl urea, консервант, формалин). И это навскидку, то, что запомнилось. НО я все же верю, что это вся таблица Менделеева содержится в нашей косметике в пределах нормы и лично я все так же продолжаю пользоваться покупной косметикой, только выбираю долго и тщательно

Кстати, лично мне так разрекламированный безсульфатные типа органические шампуни совершенно не промывают волосы, они сосульками висят и кажутся грязными. Собственно, а как же они станут чистыми, если нет моющего компонента?

Пока не забросали новыми задачами по работке, выбралась на форум Так вот. Рецепт медово-коричной маски. 1 ст.л. меда + 1 ст.л. масла (я беру аргановое) + 5 кап. ЭМ (я беру иланг-иланг или корицы и еще + 5 кап. масле ромашки для блеска и объема) + 1 ст.л. молотой корицы (беру на рынке в специях врассыпную, не фасованную). Все это перемешиваем, получаем жвачку Чтобы нанести на волосы, добавляем бальзам/кондиционер (для таких целей у меня кондиционер от чистой линии ). Наносим на голову под теплый колпак и ходим, сколько угодно, но не меньше 40 минут. Промываем хорошо-хорошо шампунем.
Телефонофото со вспышкой, без укладки после коричной маски:

Цитата:
Сообщение от Flerka Посмотреть сообщение
Я кроме касторового и репейного еще мендальное и кокосовое
оо, я люблю аргановое (правда, запах в нем специфический), маслы амлы, оливковое , жожоба Плюс ЭМ добавляю (верю в них )

Кстати, девочки, будьте осторожны с силиконовыми средствами (типа бреллиловских кристаллов). Сама пользуюсь (правда, не бреллилом), но редко! Силиконы создают несмываемую пленку, что приводит к тому, что питательные и полезные вещества никак не поступают в кутикулу волоса. Я пользуюсь солевым скрабом или шампунем глубокого очищения ( раз в 2 недели так точно). Силиконы в составе имеют окончание -cone (dimethicone, например).
Ginger Cat вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Flerka (16.10.2013), mari1975 (15.10.2013)

Реклама