Не знаю, салат это или закуска, наверное таки салат. Часто Капрезе называют, тут он просто Итальянский салат, наверное такое название у него в Америке. Очень такое люблю!
Итальянский салат
Ингредиенты
Помидор ... 3 шт.
Моцарелла ... 3 шарика
Масло оливковое ... 50 г
Соль ... по вкусу
Базилик ... 1 пучок
Перец ... по вкусу
Описание
Моцарелла, базилик, оливковое масло - не блюдо, а итальянская фейерия вкуса! Белиссимо!
Как и с чем подавать
Подавайте это блюдо к бокалу белого вина.

1 Помидоры помойте, просушите, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и выложите по кругу тарелки.

2 Моцареллу нарежьте такими же кружочками.

3 Выложите моцареллу сверху на помидоры по кругу.

4 Сверху снова выложите помидоры, чтобы получился салат в несколько слоёв.

5 Салат полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листьями свежего базилика.

6 Подавайте блюдо к столу на блюде.