Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.09.2013, 23:34   #83
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Ловись рыбка большая и маленькая, рыба и морепродукты - рецепты

Просто и вкусно
Цитата:
Запеченная семга под шпинатным соусом



Ингредиенты


  • 500-700 г семги (или форели, горбуши)
  • 300 мл сливок 15-20%
  • 150 г лука
  • 100 г шпината
  • лайм или лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление


Вкуснейшая рыбка под нежным соусом.
Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.


Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим соус.
Чеснок мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Шпинат нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить сливки, перемешать.
Варить до легкого загустения.
Добавить шпинат, перемешать.
Посолить, поперчить, убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом.
Приятного аппетита!


Рецепт добавлен 23.07.2013
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама