StormKATE, вот, я в теме мяса писала. Красота потом отдельных кусочков кстати, как оказалось, зависит от качества сыра. Купила когда-то подешевше, т.е. не такой как едим обычно и получилось не оч симпатично. И помидоры слишком тонко не нарезать, а то потом при разборе рвутся. Ну это все важно, если нужна красота и эстетичность. Но вкусно всегда очень выходит и делать очень просто тоже. Чеснок если ложить на каждую дольку, то и привкус чесночный, если не на каждую, то больше запах просто.
Цитата:
Сообщение от Milashka
Хочется поделиться таким вот опробованным, вкусным, простым и красивым рецептиком мяса.
Делала его первый раз в темноте, практически на ощупь, очень простой и вкусный рецепт. И при подаче выглядит как по мне касива!
Свинина «Гармошка»
Ингредиенты
- 1 кг свинины (лучше всего корейки)
- 400 г сыра
- 600 г помидоров
- 6-8 зубчиков чеснока
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
 Помидоры нарезать кружочками.
 Сыр нарезать пластиками.
 Чеснок нарезать пластиками.
 В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
 Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
 В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
 Завернуть свинину в фольгу.
 Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
|