Созрела, пишу

Загадочная душа русского человека в лице Вити Служкина мне скорее понравилась, чем нет. Он умный, добрый, с чувством юмора, без лишних понтов. Но он ленивый, нытик и алкаш

Типичный мужик для наших широт, на самом деле

Его отношения с женой - также типичные для большинства наших семей, к сожалению.
Его любовь к Маше - не поняла вообще этого авторского хода. 1 раз пришла в гости, 1 раз обнимались с деревом и вот уже - ЛЮБОФФ. Откуда она взялась? С какого перепугу? А их развитие "романа"????!!!! И он-то ладно, ему было за что переживать (еще и на растление малолетних нарывался, если что), но она-то... То "придурок и алкаш" с серьезным лицом, то "люблю больше жизни, не могу" тоже с серьезным лицом. Мое ИМХО, если автор о мужчинах что-то знает и их понимает, то с женщинами у него, увы, полная засада. То одна от опостылевшего мужа в полной материальной ж...е третьего рожать собралась, то другая любит Будкина, спит с Колесниковым и бурно радуется, а мечтает-то на самом деле Служкина в кровать положить. Маша - это вообще театр абсурда. Надя только понятная и логичная, остальные барышни - непойми что.
П.С. Хабенский для этого героя все ж таки староват. Лет 5-7 назад было бы супер. А сейчас харизмы много, но вот внешне уже не то.