Re: Консервация и соленья
Да уж, абрикосы в этом году порадовали. Че только не закрывали. Но они все не кончаются. И вот решили сделать сок (я брала те, которые обсыпаются), т.к каждый день больше ведра за день насыпалось, а варенья, джемы, свежие перекрученные для морозилки уже приготовила
СОК ИЗ АБРИКОСОВ.
Зрелые абрикосы помыть, вынуть косточки, залить водой из расчета 1 стакан на 1кг абрикос, довести до кипения. С ведра абрикос выходит где-то 4-5кг чистого веса и я добавляю 1л воды. Затем блендером доводим до однородной консистенции (не обязательно, просто так быстрее) и протираем через сито. Сахар добавляем в протертую массу по вкусу (у меня выходило 900гр сахара на это кол-во), доливаем водой (лучше горячей) до нужной консистенции. Я доводила кол-во до 10,5л (на три 3-х литровых банки). кастрюля должна быть вместительная, т.к. будет пена подниматься шапкой. Как закипит, снимаем пену, разливаем по банкам и закатываем.
Заготовила уже 6л сока. Но как на мой вкус -густовато и сладковато, но я придерживаюсь принципа - лучше потом разбавить по вкусу, чем закрывать воду.
|