Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.07.2013, 18:33   #18
Легенда форума
 
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Самый лучший город Харьков, самый лучший р-н Алексеевк
Возраст: 41
Сообщений: 4,455
Вы сказали Спасибо: 807
Поблагодарили 864 раз(а) в 724 сообщениях
Отправить сообщение для Татьяна с помощью Skype™
По умолчанию Re: Всё про ВАРЕНЬЕ! Рецепт варенья

Из абрикос варила в этом году и варенье и джем.
Варенье сахара идет 1к1. В сахар добавить немного воды, закипятить и высыпать в сироп половинки абрикос, дать закипеть и отставить на сутки. Потом вытянуть абрикосы и закипятить сироп, попасть туда абрикосы и прокипятить 5 мин. Отставить на сутки. На 3 день сделать тоже самое. По этому рецепту получаются очень аккуратные и упругие дольки. Но и абрикосы не должны быть перезревшими и мягкими, иначе получится просто джем размазня.
А для джема тоже абрикосы и сахар 1к1, сделать сироп, закинуть абрикосы, и кипятить все вместе минут 10, отставить на сутки. На др день опять прокипятить мин 10 и разлить по банкам, закатать.
__________________



Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием

Реклама