Milashka, Олечка, это не камень в твой огород, огород Чи или мастера ))) Это я к тому, что нужно внимательно состав читать ))) Ведь такой супер-эффект и от банальных силиконов может быть, которые хороши в малых количествах.
Хотя... моя мастер как-то говорила, что ее клиентки просто пищали от восторга от глисс кура с кератинами (тоже смешно, кератин там только в названии).
Что-то я жутким скептиком стала )))) Видимо, наелась дорогущего профа... А, из недавнего оч "порадовал" своими составом- макадамия дип репеа маск (пресловутое масло макадамии является далеко не ведущим компонентом, потому я попрыгала в аптеку и купила натуральное масло макадамии и дааа, оно реально крутое).
К чему это все пишу? Просто я считаю, надо как бы чередовать синтетические масла (силиконы) и натур.косметику (не лениться, делать самостоятельно хотя бы иногда). Ведь результатом будут красивые и здоровые волосы.
П.С. В пользу натур.масок. Весной пришла стричь челку, перед этим сделала сумасшедшую маску для волос с корицей. Мастер так хвалила состояние волос и их качество после той маски

При том, что на волосах не было ни грамма укладочных средств или всяких там флюидов и т.д.

Так что зачастую потрясающие компоненты находятся у нас под рукой.