StormKATE, пришла вставить свои 5 копеек

Будет многА букАФФ.
Цитата:
Сообщение от Milashka
есть средство спрей с кератином, тоже после мытья на влажные волосы наносится, увлажняет, питает и пр..
|
вот я бы не всегда питала радужные надежды, ведь волшебное слово " кератин" ох как хорошо действует на покупательниц. Недавно наткнулась на хваленую проф.косметику для волос Индола, решила поглядеть серия именно для кератинового выпрямления волос. Во-первых, гидролизованный кератин НЕ выпрямляет волосы (об этом я писала в своей темке), а во-вторых, какой супер полезный эффект может происходить при том, что этот-самый кератин стоит на 23 месте из 27 компонентов? С гулькин нос этого кератина! А супер эффект зачастую дают силиконы (я сама пользуюсь силиконами, НО на кончики и не на кожу головы).
По поводу рецептов масок для волос. Мне оч нравится такая маска: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. масла жожоба, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка. Нанести на вымытые волосы, сверху п/э шапочка, утеплить. Выдержать минут 40. Смыть шампунем. НО перед этой процедурой хорошо сделать бы скраб - морская соль среднего помола + несколько капель ЭМ иланг-иланга или лаванды + немного воды, чтоб получилась паста. Волосы немного намочить, хорошенько втереть в кожу головы, смыть шампунем. Волосы становятся удивительно мягкими + маски глубже проникают и лучше действуют.
Если же лень этим заморачиваться, то мне в последнее время нравится маска от Бонакур "Repair Rescue" с красной полосой, НЕ наносить на корни! Также советую присмотреться к маскам от чистой линии (несмотря на подозрительную дешевизну, результат очень достойный). Неплохо было бы сделать термо-маску.
Плюс я самостоятельно готовила смесь для кончиком волос - наношу на кончики волос после мытья, а также иногда на ночь в качестве маски. Можно эту пропорцию умножить на 2, 3 и т.д. У меня электронные весы, старалась придерживаться пропорции. Итак, 3 г воска пчелиного (я брала натуральный, проверенный), натереть на мелкой терке, + 2,6 г твердого масла (я брала масла ши и кокоса), + 2,3 г жидкого масла (я брала жожоба, макадамии и миндального), +0,8 г витамина А и Е (можно использовать аевит, проткнуть иголкой желатиновые капсулы и выдавить). Все это расплавить в микроволновке. После всего добавить несколько капель ЭМ илаг-иланга (если не раздражает запах). Перелить в стеклянную баночку и оставить до застывания. Получается своего рода крем. Брать средство величиной со спичечную головку, главное не переборщить, иначе волосы будут выглядеть как сосульки ))))
А, еще хорошо после мытья наносить на волосы чуточку миндального масла - пару капель растереть на руках и прочесать волосы - отличный увлажнитель и УФ-фильтр.
П.С. Не секрет, что я - настоящий волосоманьяк и испытала ооох как много всего разного

Надеюсь, чем-то хоть капельку помогла.
АААА, Катюш! Чуть не забыла! Попробуй на время отказаться от шампуней ( а они-таки сушат волосики) и попробовать ко-вошинг, я иногда таким балуюсь.
Тут хорошо расписано. Я использовала конд.от чистой линии

Главное, тщательно все сделать по инструкции