Пасибки Nicole, кинула ссылочку с нашего любимого сайта. Такого типа я хочу сделать печеньки. И как раз такие формочки купила: там ёлочка, снеговик, комета, звезда и еще что-то
Печенье «Новогодние Елочки»
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 500-550 г муки
по желанию:
Рецепт приготовления

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.

Из апельсина выжать сок (около 50 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить цедру и сок, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.

При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.