Тема: Чай & Кофе
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.05.2013, 12:12   #34
Местный
 
Аватар для Лука Брази
 
Регистрация: 05.05.2013
Возраст: 38
Сообщений: 237
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Re: Чай & Кофе

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ "АССАМ"
Асса́м или асса́мский чай (Assam) — сорт чёрного крупно листового чая, выращиваемого на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями. В дикой природе растение может достигать высоты до 20 метров, но на плантациях ему не дают вырастать более 2 метров (для удобства сбора). Ассамское дерево достаточно неприхотливо и дает хороший урожай, хотя неблагоприятные внешние воздействия несомненно сказываются на качестве урожая.

Ассам, так же как и смешанные чаи с ассамом, нередко продаются в Великобритании как «чаи к завтраку» (англ. breakfast tea).

Чай собирается 2 раза в год: весной (март-апрель) и летом (июль-сентябрь). Основной объём чая собирается во время второго сбора, который при этом считается самым хорошим. Второй сбор, который обычно длится до сентября, может быть продлен до декабря. В этом случае появляется третий сбор — зимний.

Ассам легко определить по специфическому, пряному, немного цветочному аромату с необычными для чёрного чая медовыми нотками. Прекрасно сочетается с молоком, сахаром и лимоном, но для более полного удовольствия от ассамовского послевкусия, лучше этого избежать. Для лучшего ощущения послевкусия, после каждого глотка воздух надо выдыхать на половину через рот, а на половину через нос. Наградой за это будет легкий солодовый привкус с почти ментоловым свежим оттенком.
ЭТОТ ЧАЙ ВЫ СМОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ОФОРМИВ ЗАКАЗ НА НАШЕМ САЙТЕ http://barmanlife.com а также на форуме через ЛС!)
Лука Брази вне форума   Ответить с цитированием

Реклама