Цитата:
Сообщение от lime
Татьяна, а почему тебя эта тема интересует? вот почему тебе интересно, почему чайлд-фри не хотят детей?
|
Цитата:
Сообщение от lime
Кстати, в период моего активного декрета, меня жутко удивлял такой подход к жизни: как это - не хотят детей?? Так что твоя, довольно активная, позиция в этом вопросе именно сейчас, очень понятна ;)
|
Видно моему 100% беременному мозгу чего то не хватает

например мыслительных нагрузок, вот и забиваю его всякой ерундой

Но предыстория есть, и она такая, что моя невестка,которой 32 года деток не сильно хочет, НО у неё серьёзные проблемы с гормонами (мужские превышают женские+щитовидка), вот я и задумалась, есть ли связь?
Другой случай, подруга вышла замуж за парня (уже разводится), он всю свою з\п и свободное время отдавал дочке от первого брака, она и так с детства недолюбливала детей (потому что ей активно навязывали следить за младшим братом, с её слов), а теперь они её раздражают еще больше.
Опять же, интересно, есть ли связь в нежелании и псих. травмах (если можно так высказаться).
Цитата:
Сообщение от lime
Человек - он на то и человек, чтобы делать осознанный выбор, касающийся чего бы то ни было. Чем дети так сильно отличаются от всего остального, где человек волен делать выбор? Пить чай с сахаром или нет, носить юбку или брюки, работать строителем или офисменеджером, заводить домашнее животное или нет и многое, многое другое.
|
Да, конечно ты права. Но брюки или юбка, это не заложено природой. А вот продолжение рода- это зов природы, как не крути. Но кто то ему подчиняется в полной мере, кто то нет. Почему так происходит?
Вот даже если взять то, что у женщин сексуальная активность возрастает в "опасные" дни, это ли не доказательство что продолжение рода-это естественно и закономерно.
Цитата:
Сообщение от lenysik_soul
по сути своими рассуждениями "почему вы их так сильно хотите" мне так и не дали высказаться, да и не сильно приятно когда абсолютно чужие люди начинают говорить, что со мной не все в порядке
|
Лен, прости, если я задела тебя и твои чувства. Я правда, не хочу никого обидеть. И если обидела тебя, прошу прощения.