Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
А вот еще рецептик понравился.
Слоеный тортик с семгой
Из готового слоеного дрожжевого теста (если любите без дрожжевое, берите его, большой разницы нет) вырезать 4 коржа - наколоть часто-часто вилкой (чтобы не "вздувались") - выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 15 - 20, до слегка золотистого оттенка, главное не пересушить! Начинка: семга малосоленая и любой нежный сыр, у меня "Альметте" творожный сливочный. Если берете плавленный можно добавить сливочного масла или сметаны, чтобы вкус был нежным. На корж наносите слой сыра и выкладываете тонкие ломтики семги, последний корж и бока торта смазать сыром и обсыпать слоеной крошкой. Украсить розами из семги и зеленью укропа и петрушки. Начинку можно приготовить и так: сыр + семга - немного взбить в блендере - крем получиться нежного розового цвета, очень красиво и вкусно. Делала двумя способами, на вкусе не отражается, но когда крем розовый красивее. Дать торту пропитаться (лучше убрать на ночь в холодильник). Приятного аппетита!!!
|