Re: Виски
			 
			 
			
		
		
		
			
			Американское виски – Бурбон, ржаное, договорное и любой другой вид виски, изготовляемый в США. 
 
 
Американское виски Бурбон – виски, содержащий не более 80% спирта после перегонки. Перегоняется из забродившего сусла, получаемого из зерновых. В перечне зерновых обязательно присутствует не менее 51% кукурузного. Хранится в просмоленных дубовых бочках. 
 
 
Американское договорное виски (его так же называют «разлитым по обязательству» ) – выдерживается не менее четырёх лет, содержит ровно 50% спирта и дистиллируется исключительно на одном спиртогонном предприятии в один и тот же период. До выпуска на рынок хранится под государственным надзором. «Разлитое по обязательству» - это марочное наименование, не несущее в себе указаний качества. 
 
 
Американское ржаное виски - основная составляющая зернового сусла – рожь (не мене 51%). По окончанию перегонки содержание спирта не превышает 80%. Хранение производится в новых просмоленных дубовых контейнерах. 
 
 
Американское смешанное виски – смесь различных сортов виски с выдержанными зерновыми нейтральными спиртами. Алкогольная составляющая – 40% при разливе. При смешивании напиток обретает лёгкость, мягкость и особый аромат. 
 
 
Американское чистое виски – любое пшеничное, бурбонское, ржаное, ячменно-солодовое, ржано-солодовое, кукурузное виски, которое перегнано с крепостью не более чем 80%. Содержание спирта при разливе не должно превышать 62,5% и не должно быть ниже 40%. Выдержка длится не менее двух лет в новых просмоленных дубовых ёмкостях.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |