Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Книжный клуб (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул" (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=8396)

Elli 11.04.2014 12:46

Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул"

Обсуждаем :)

StormKATE 11.04.2014 13:11

Re: Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул"

Начну скромно) Мне понравилась книга, легко читала, буквально на одном дыхании, легкий слог написания, видно, что автор работал с историческим источниками, фактами, с историей искусства. Очень тонко описаны человеческие чувства, любовь, страсть, симпатия...Материнские чувства - вообще...меня за душу брали строки о детях, что семьи в оккупации, что о сыне Пола, что о детках из неблагополучных семей.

Татьяна 11.04.2014 19:54

А мне вот книга как то... ни о чем. Читалась легко, не спорю, но вот ощущения хочу-нимагу-до читать не было. И в описания страданий, стравсти и пр. мне кажется можно было красочнее описать, хотя я на отсутствие фантазии не жалуюсь ))) Вообщем за душу не взяла, и осмысливать, обдумывать ее после прочтения не хотелось.

NotLonely 14.04.2014 09:31

Так. Мне понравилось все. Очень нравилось описания еды, которую они готовили. История с поросенком-ребенком. Тут вопрос возник, правда. Как ребенок на втором этаже не проснулся, пока она с хрюнделем носилась? Для меня ребенок, спящий ночью - это что-то сродни фантастики. Поэтому этот момент для меня нереалистичен.
Понравилось описание, как они еду принимали от немцев. Там так хорошо эмоции героев чувствуются, что я сама была рада разнообразию продуктов. Ну и сама по себе эта тема выживания во время войны мне нравится.
Не понравилось поведение Орельена. Я понимаю, что война, а он подросток. Но так подставить сестру. Глупо очень. Я бы не простила. Можно списать на максимализм, но, имхо, в 17 лет можно видеть не только "белое и черное", враги и свои.
Далее я переживала, что жизнь героини так и закончилась. Бессмысленно как-то.
Наши дни, описанные в книге, меня "зацепили" меньше. Читала быстро и наискось.
Ну и, естественно, мне понравилось, когда появилось продолжение истории Софи. Честно говоря, до последнего момента считала её наивной. Но потом убедилась в обратном.
В итоге все закончилось хэппи-эндом, как я и люблю:)

StormKATE 14.04.2014 10:56

NotLonely, ты моя единомышленница) Пока я с тобой на единой волне.
А кто-нибудь проводит параллель между Софи и Лив?

StormKATE 19.04.2014 14:03

Как-то совсем тихо. Я думала, будет больше эмоций у читателей.

NotLonely 20.04.2014 02:06

Девочки еще не дочитали

StormKATE 17.01.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Ellena (Сообщение 124365)
. И наиболее неожиданное для меня – история французов в первом мировой войне. В моем сознании не было представления о том, насколько тяжела и страшна была эта война. .

А бывает легкая война? ...как раз эти эпизоды во мне ничего не пробудили. Я знаю немало правды про Великую Отечественную, страшнее, бесчеловечнее, ужаснее. История про военное время тут больше для контраста действительности

Часовой пояс GMT +4, время: 02:30.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua