Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Печень - рецепты (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=698)

Milashka 23.10.2009 11:47

Печень - рецепты

Особенно интересует печень говяжья рецепты.

Завалялась тут в морозилке. В прошлый раз я потушила и пожарила с луком, но получилось жестковато.

Может кто-то поделится своими рецептами?

Nat.K 23.10.2009 14:05

Re: Печень рецепты

Такие варианты
Можно вымочить в молоке. И не солить до приготовления. Посолить когда уже готова на 90%.

Nat.K 23.10.2009 14:12

Вложений: 1
В последнее время печень готовлю по такому рецепту

Печень в яблоках.
700г-1 кг говяжей печени(я брала куриную)
2 луковицы, порeзаныx кольцами
3 большиx зеленыx яблока, порезаныx дольками
масло для жарки.

Обжариваю слегка лук. Печенку обваливаю в муке и кладу на разогретую сковородку к луку. И сразу же туда же яблоки сверху. Готовится очень быстро.

Это для любителей яблок в гусе или утке. Но и печенка напитывается получившимся соусом

Milashka 23.10.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 9387)
Такие варианты Можно вымочить в молоке. И не солить до приготовления. Посолить когда уже готова на 90%.

А сколько вымачивать? Молоко греть или не?

Татьяна 24.10.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 9380)
В прошлый раз я потушила и пожарила с луком, но получилось жестковато.

Может кто-то поделится своими рецептами?

печень нельзя пережаривать, тогда она получается мягкой.
можно отбивные сделать, тоже вкусно.
для этого нужно еще не до конца розмёршуюсь печень порезать как отбивную и слегка отбить, посолить, поперчить и чуть-чуть чесноком смазать продавленого через прес.
Сделать кляр:
1 яйцо добавить сахара 1 ч. ложку, щепотку соли, соду погасить уксусом и добавить муку, что бы тесто получилось как на олади. Туда макать каждый кусочек и на раскаленном масле жарить до золотой корочки.
Кушать с гарниром как обычные отбивные, а мужно сделать вкуснющие бутеры. Для этого батон разрезать пополам в поперек, а потом каждый кусок вдоль. Смазать майонезом. Отдельно пожарить лук. И тоже положить на батон, корейскую морковь, кетпуч и горчицу по вкусу. А потом туда же кусочек отбивной печенки.
Приятного аппетита ))):nyam:

Nicole 24.10.2009 13:59

Nat.K, интересный рецепт с яблоками! Записываю :)

Татьяна, никогда не думала о том, что печень тоже можно отбивать, как мясо. Отлично, есть над чем работать!

Milashka, тебя сейчас, скорее всего, интересует рецепт именно печени как таковой, но пользуясь случаем, приведу рецепт печеночных котлеток :) Очень вкусные и легкие, т.к. в них еще и рис, можно умять оооочень много без последствий.

Печеночные котлеты

1 кг печени
0.5 стакана риса, сварить (лучше посолить при варке)
3 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
0.5 стакана сметаны
< 0.5 стакана. муки

Яйца взбить (перемешатЬ) с солью, ну как обычно. Печень перекрутить на мясорубке. Добавить ее к яйцам, туда же соду и сметану (соду гасить не надо, ее погасит сметана), сваренный рис и муку.
Выливать ложкой на сковороду, как оладьи, ну и жарить так же. Потом можно смазывать сметаной-майонезом, когда выкладываешь со сковородки в кастрюльку, а можно и нет.

Из 1 килограмма выходит очень уж много котлет, имхо, можно сделать из полкило печени.

Nicole 24.10.2009 14:04

Раз уж пошла такая жара, приведу рецепт печеночного торта (хотя я думаю, многие и так знают, как его делать, и имеют свой рецепт). Именно из этого рецепта мама моя выдумала рецепт печеночных котлет.

Печеночный торт
1 кг печени - через мясорубку
0.5 стакана муки
3 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
0.5 стакана сметаны

Ну тут тоже самое - яйца с солью, добавить к перекрученной печени, туда же соду, сметану, муку.
Выливать на сковородку, чтоб получался как бы блин, жарить с двух сторон. Размер сковородки подбирать соответственно размеру тарелочек, на которых тортики будут лежать :)
Коржи смазывать майонезом с чесноком и укладывать по 3 штуки на тарелочку. Я знаю народ, который смазывает майонезом и укладывает на каждый корж жареный лук (вроде полукольцами). Некоторые - жареный лук и морковку :)
Честно говоря, без понятия, сколько по этому рецепту получается коржей и какого размера... но наверное, многовато. Когда буду делать в следующий раз (котлеты периодически делаю, а тортики не делала лет сто), запишу.

Nat.K 26.10.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 9397)
А сколько вымачивать? Молоко греть или не?

Думаю, можно и не греть. По времени пару часов хватит

Nat.K 26.10.2009 12:32

И я напишу свой рецепт печеночного торта. Получается очень нежный. Но делаю его очень-очень редко, муж не любит :bn: . Зато вот оладушки по этому же рецепту :ad: - на улёт . Конечно, это же совсем другое блюдо - не торт :nyam:

Торт из печени (или башенки-пироженки)
0,5кг печени
7 головок лука
2 яйца
2 ст.л. манки
соль, перец
масло для жарки
Печень и две луковицы пропустить через мясорубку. (Я всё делаю в комбайне) Добавить сырые яйца, манку, соль, перец. Всё перемешать и жарить на сковороде блинчики или оладушки. Остальные пять луковий нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Сборка стандартная: берём блинчик, посыпаем жареным луком, смазываем майонезом.

Вот пекла оладушки и добавила помидорку.

http://i077.radikal.ru/0909/45/4c7393a5e889.jpg

Milashka 26.10.2009 12:37

Nat.K, мммм!! ХОЧУ!!! Я такие штуки оч люблю. А печень сырая перемалывается?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:47.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua