![]() |
|
Печень - рецепты
Особенно интересует печень говяжья рецепты.
Завалялась тут в морозилке. В прошлый раз я потушила и пожарила с луком, но получилось жестковато. Может кто-то поделится своими рецептами? |
Re: Печень рецепты
Такие варианты
Можно вымочить в молоке. И не солить до приготовления. Посолить когда уже готова на 90%. |
Re: Печень рецепты
Вложений: 1
В последнее время печень готовлю по такому рецепту
Печень в яблоках. 700г-1 кг говяжей печени(я брала куриную) 2 луковицы, порeзаныx кольцами 3 большиx зеленыx яблока, порезаныx дольками масло для жарки. Обжариваю слегка лук. Печенку обваливаю в муке и кладу на разогретую сковородку к луку. И сразу же туда же яблоки сверху. Готовится очень быстро. Это для любителей яблок в гусе или утке. Но и печенка напитывается получившимся соусом |
Re: Печень рецепты
Цитата:
|
Re: Печень рецепты
Цитата:
можно отбивные сделать, тоже вкусно. для этого нужно еще не до конца розмёршуюсь печень порезать как отбивную и слегка отбить, посолить, поперчить и чуть-чуть чесноком смазать продавленого через прес. Сделать кляр: 1 яйцо добавить сахара 1 ч. ложку, щепотку соли, соду погасить уксусом и добавить муку, что бы тесто получилось как на олади. Туда макать каждый кусочек и на раскаленном масле жарить до золотой корочки. Кушать с гарниром как обычные отбивные, а мужно сделать вкуснющие бутеры. Для этого батон разрезать пополам в поперек, а потом каждый кусок вдоль. Смазать майонезом. Отдельно пожарить лук. И тоже положить на батон, корейскую морковь, кетпуч и горчицу по вкусу. А потом туда же кусочек отбивной печенки. Приятного аппетита ))):nyam: |
Re: Печень рецепты
Nat.K, интересный рецепт с яблоками! Записываю :)
Татьяна, никогда не думала о том, что печень тоже можно отбивать, как мясо. Отлично, есть над чем работать! Milashka, тебя сейчас, скорее всего, интересует рецепт именно печени как таковой, но пользуясь случаем, приведу рецепт печеночных котлеток :) Очень вкусные и легкие, т.к. в них еще и рис, можно умять оооочень много без последствий. Печеночные котлеты 1 кг печени 0.5 стакана риса, сварить (лучше посолить при варке) 3 яйца 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 0.5 стакана сметаны < 0.5 стакана. муки Яйца взбить (перемешатЬ) с солью, ну как обычно. Печень перекрутить на мясорубке. Добавить ее к яйцам, туда же соду и сметану (соду гасить не надо, ее погасит сметана), сваренный рис и муку. Выливать ложкой на сковороду, как оладьи, ну и жарить так же. Потом можно смазывать сметаной-майонезом, когда выкладываешь со сковородки в кастрюльку, а можно и нет. Из 1 килограмма выходит очень уж много котлет, имхо, можно сделать из полкило печени. |
Re: Печень рецепты
Раз уж пошла такая жара, приведу рецепт печеночного торта (хотя я думаю, многие и так знают, как его делать, и имеют свой рецепт). Именно из этого рецепта мама моя выдумала рецепт печеночных котлет.
Печеночный торт 1 кг печени - через мясорубку 0.5 стакана муки 3 яйца 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 0.5 стакана сметаны Ну тут тоже самое - яйца с солью, добавить к перекрученной печени, туда же соду, сметану, муку. Выливать на сковородку, чтоб получался как бы блин, жарить с двух сторон. Размер сковородки подбирать соответственно размеру тарелочек, на которых тортики будут лежать :) Коржи смазывать майонезом с чесноком и укладывать по 3 штуки на тарелочку. Я знаю народ, который смазывает майонезом и укладывает на каждый корж жареный лук (вроде полукольцами). Некоторые - жареный лук и морковку :) Честно говоря, без понятия, сколько по этому рецепту получается коржей и какого размера... но наверное, многовато. Когда буду делать в следующий раз (котлеты периодически делаю, а тортики не делала лет сто), запишу. |
Re: Печень рецепты
Цитата:
|
Re: Печень рецепты
И я напишу свой рецепт печеночного торта. Получается очень нежный. Но делаю его очень-очень редко, муж не любит :bn: . Зато вот оладушки по этому же рецепту :ad: - на улёт . Конечно, это же совсем другое блюдо - не торт :nyam:
Торт из печени (или башенки-пироженки) 0,5кг печени 7 головок лука 2 яйца 2 ст.л. манки соль, перец масло для жарки Печень и две луковицы пропустить через мясорубку. (Я всё делаю в комбайне) Добавить сырые яйца, манку, соль, перец. Всё перемешать и жарить на сковороде блинчики или оладушки. Остальные пять луковий нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Сборка стандартная: берём блинчик, посыпаем жареным луком, смазываем майонезом. Вот пекла оладушки и добавила помидорку. http://i077.radikal.ru/0909/45/4c7393a5e889.jpg |
Re: Печень рецепты
Nat.K, мммм!! ХОЧУ!!! Я такие штуки оч люблю. А печень сырая перемалывается?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:47. |
|
Copyright © 2025 familyclub.in.ua