![]()  | 
	
		
  | 
		
 Салаты. Рецепты салатов. Салаты с фото и без 
		
		
		Рецепт проверенный, но не то чтобы любимый, т.к. делала всего один раз и он такой, похож на многое :) 
	Но понравился! Путаница у нас из-за двух тем салатов, но несмотря на то, что я модератор, менять ничего не будем, раз эту тему завели уже зная, что та есть. Салат с рыбными консервами Консервы рыбные в масле - 1 банка Шампиньоны - 300 г Яйца вареные - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр тертый - 100 г плюс для украшения Майонез - 5-6 ст.л. Масло растительное - для жарки Соль, перец черный молотый - по вкусу Зелень - для украшения Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте, посолите и охладите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте морковь с луком на масле, охладите. С консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой. Яйца натрите на крупной терке (отдельно белки и желтки, желтки можно размять вилкой). Салат выкладывайте слоями, перемазывая каждый слой майонезом: грибы, половина желтков и белков, консервы, зажарка из лука и моркови, оставшиеся белки и желтки. Присыпьте салат сыром. Украсьте по желанию брусочками сыра, зеленью. П.С. Я майонезом мазала не все слои, но вышло все равно достаточно сочно, так что ориентируйтесь сами. П.П.С. Почему-то нам с мамой не так давно дошло, что во многие салаты слоями, где слои нужно мазать майонезом, можно слой изначально в миске с ним перемешать и выложить, и пропитается быстрее, и, что главное, намного удобнее. Вечно начинаешь возить ложкой по выложенному чему угодно, вот как в шубе, а это что угодно тянется за ложкой и так далее. Поэтому вариант отдельно перемешать удобнее, хотя наверняка подходит не для всех салатов. В этом салате я отдельно перемешивала белки-желтки для обеих слоев из них, а остальные слои вообще не смазывала :)  | 
		
 Re: Салаты. Рецепты салатов. Салаты с фото и без 
		
		
		Вчера делала такой салат, по совпадению с прошлым постом опять рыбный. Понравился! 
	Салат "Сан-Исидоро" http://s009.radikal.ru/i309/1105/d0/cf7cd0095e4d.jpg Состав: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированного тунца в масле, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 3 ст. л. маслин без косточек, 3 ст.л. оливкого масла, 1 ст.л. столового уксуса. Приготовление 1. Яйца очистить. Салат промыть, стряхнуть воду, выложить на дно салатника. 2. Мясо тунца измельчить вилкой прямо в банке, не сливая масло, до кусочков среднего размера. Выложить рыбу на салатные листья. 3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх тунца, посолить, поперчить. 4. Яйцо разрезать каждое на 4 дольки. Украсить салат сверху яйцами и маслинами. 5. Хорошо перемешать оливковое масло и уксус, полить салат этой заправкой. Выход: 6 порций. (с) Испанская кухня: Кухни народов мира Мы с братом этим ужинали, то вдвоем как раз поели (ну мне было достаточно). Из видоизменений: тунец у меня был в собственном соку, я бы не сказала, что вышло сухо или мало масла. Салатные листья порвала, яйца разрезала каждое на 8 частей, уксус заменила лимонным соком. Укладывала, как положено, "слоями", при еде они естественным образом перемешались :)  | 
		
 Re: Меню на "сегодня" 
		
		
		Приготовила сегодня салат: 
	- куриные окорочка; - мексиканская смесь; - 4 яйца; - сыр; -сметана, майонез, чеснок, - смесь перцев. Нужно сварить яйца, отделить белки от желтков. Бекли натереть на терке, добавить мясо курицы, мексиканскую смесь. В отдельной посудине сделать соус из желтка, предварительно размяв его вилкой, раздавленных в чеснокодавке одного-двух зубчиков чеснока, сметаны, майонеза и приправ (я беру смесь перцев). Можно перемешать все ингредиенты соуса в блендере. Заправить им салат. Можно красиво выложить на листья салата, украсив по кругу дольками лимона и оливками.  | 
		
 Re: Салаты. Рецепты салатов. Салаты с фото и без 
		
		
		Салат с тунцом и авокадо. Очень мне нравится в последнее время. 
	Для этого нужно: банка тунца 1 авокадо оливковое масло сок лайма или лимона зелень (укроп, петрушка, кто что любит) Разминаем тунец, если целый. Я брала уже для салата, какой под руку попался. Авокадо режем маленькими кубиками, как по мне так вкуснее. Добавляем зелени, я люблю что бы много, но это по вкусу. Сбрызгиваем соком лайма или лимона. И заправляем оливковым или любым другим маслом. В принципе заправку можно отдельно сделать. Оливковое масло+сок лайма или лимона Получается что-то типа вот такого: http://doma-gotovim.ru/wp-content/up...o-i-tuncom.jpg Но подать можно вот так: http://www.prostovkusno.com.ua/image...lat_tunets.jpg п.с. еще можно добавить вареные яйца и лук, тож очень вкусно. Но если нужно очень быстро и вкусно, то первоначальный вариант готовки занимает буквально пару минут :nyam:  | 
		
 Re: Салаты. Рецепты салатов. Салаты с фото и без 
		
		
		Цитата: 
	
  | 
		
 Re: Салаты. Рецепты салатов. Салаты с фото и без 
		
		
		Очень понравился салатик овощной.  
	В него идет все тертым: свекла, морковка, капуста (можно нашинковать мелко), сельдерей и яблока. Все заправить маслом!  | 
		
 Re: Салаты. Рецепты салатов. Салаты с фото и без 
		
		
		Milashka, овощи сырые? Это, кажется, вариация на тему салата "щетка", который благодаря клетчатке чистит кишечник. Сильно полезная штука, говорят. Но сама не пробовала пока. 
	 | 
		
 Re: Салаты. Рецепты салатов. Салаты с фото и без 
		
		
		VALERY, вроде да. На самом деле можно их чуток приварить или в микре сделать 
	 | 
		
 Re: Салаты. Рецепты салатов. Салаты с фото и без 
		
		
		Делала салат по заказу мужа, вычитал где-то вконтакте 
	Грибы шампиньоны жареные 300 г Жареная кур.печень-300г Маринованный лук Заправить майонезом Такой интересный вкус получился=)  | 
		
 Re: Салаты. Рецепты салатов. Салаты с фото и без 
		
		
		У нас новый любимый салатик 
	- окорочек копченый - колбасный сыр -помидор - гренки из батона кубиками, поджаренные на сливочном масле - майонез Очень вкусно  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:38. | 
		
  | 
	Copyright © 2025 familyclub.in.ua