![]() |
Желатин
Я не любитель желе и холодцов, но тут приспичило, хоть стреляй, на НГ приготовить заливное. С желатином раньше не работала. Девочки, кто в теме, какой он бывает, какие производители лучше, какой лучше брать и какие нюансы в приготовлении заливного.
|
Re: Желатин
Знаю, что многие любят быстрорастворимый, мелкий такой. Но сама я не встречала. Видела только в стандартных оранжевых пакетиках, крупный. Работать с ним не получается((
|
Re: Желатин
Вот я почему и спрашиваю, чтобы потом перед праздником не расстраиваться лишний раз. Может, кто-то из форумчан имеет положительный опыт работы с желатином?
|
Re: Желатин
Я использую любой, первый попавшийся.
Пропорции такие 1ч.л. желатина на 1ст. жидкости. На всякий случай сверяйтесь с упаковкой. Желатин высыпать в стакан, налить холодной воды(бульон) 30-50мл(в зависимости от количества желатина) , перемешать, оставить на 5-10 минут. Поместить в микроволновку на 20-30секунд, довести до почти закипания. Некоторые виды желатина теряют свойства при кипячении. Поэтому прогреваем хорошенько и размешиваем до расстворения. Добавляем жидкости до полного стакана и хорошо размешиваем, можно ещё раз прогреть в микроволновке 30 секунд. Размешиваем, там не должно быть ни крупинок ни комочков. Теперь этот раствор смешиваем с остальной жидкостью и перемешиваем. Хорошо, когда температура жидкости и раствора одинаковая - потеплее комнатной. А потом уже разливаем, остужаем. Если хотите крепкое заливное или у вас жарко, можно желатина класть больше. Жидкость для замачивания берите из общей массы либо берите кипячёную воду, но на её количество нужно уменьшить общую массу жидкости. Девочки, вроде ничего сложного. Если что спрашивайте. Честно говоря, я в холодец никогда не кладу желатин, там же ножки-рожки, он и так застывает. А когда варю холодец, можно взять из него бульон и залить им язык, например. Иногда варю рыбный холодец - из рыбьих голов и хвостов, если рыба была большая, тоже отлично застывает. |
Re: Желатин
Nat.K, огромное спасибо за такой обстоятельный ответ! Я хочу сделать заливное из обычного куриного филе. Всё равно филе варить нужно будет для салата. Обычно у меня бульон пропадает, не успеваю я суп сварить, и так много еды после праздника остается. А так убью двух зайцев - и бульон в дело пойдет, и блюдо красивое получится.
|
Re: Желатин
Nat.K, ого как надо. С микрой. А так всегда пыталась растворять, в воде. Всегда эти комочки, а потом привкус желатина(((
|
Re: Желатин
Цитата:
|
Re: Желатин
Вот! Еще инфа - значит, "Мрию" брать не будем. mari1975, а какой посоветуешь?
|
Re: Желатин
Цитата:
|
Re: Желатин
Цитата:
Dr. Oetker вроде бы самый лучший из имеющихся в продаже. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:54. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua