Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинарные блокноты (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Подготовка к новогодним праздникам (Татьяна) (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=6646)

Татьяна 30.10.2012 20:30

Подготовка к новогодним праздникам (Татьяна)
 
в прошлом году очень хорошо отметили католическое Рождество. Так как у меня муж католик, то в этот праздник я хотела в первую очередь порадовать его. По этому были приглашены его друзья и самые близкие наши родственники. Всего-навсего 12 человек и 2 ребенка )))

хотя я жудко устала от приготовлений, стояния у плиты и нарезания салатов, мне очень понравился наш праздник. Который закончился на дискотеке )))

В этом году я собираюсь повторить свой подвиг, но подготовится к нему более тщательно и распланировать время приготовления блюд. Что бы в день Х не стоять возле плиты.

И начну я приготовления прямо сейчас.

Я выберу блюда, которые буду готовить. Буду постить их сюда, что бы не забыть, с ссылками и рецептами с фото и идеями сервировки стола. Будет у меня мини-шпаргалка.

StormKATE 30.10.2012 21:32

Re: Подготовка к новогодним праздникам
 
Буду следить за твоей шпаргалкой) И предвкушать новый год и Рождество) :ad:

VALERY 30.10.2012 21:35

Re: Подготовка к новогодним праздникам
 
А я по старой традиции 30 и 31 декабря работаю... И добро бы до 19.00, как обычно, но у нас планируется открытие пиццерии и игровой зоны в декабре и с графиком еще не определились. Однозначно до поздна придется. Когда всё готовить? :bu:

Маруся 30.10.2012 22:16

Re: Подготовка к новогодним праздникам
 
Татьяна, умничка!! Лучше все придумать и спланировать заранее, чем бегать в последний момент! :icon_idea:
С удовольствием буду заглядывать сюда и подсматривать идейки :ax:

Татьяна 30.10.2012 23:20

Re: Подготовка к новогодним праздникам
 
Вот такую экибану присмотрела.
Пора сушить апельсины, лимоны. Чем собственно завтра и займусь, апельсинки есть, лимонки есть :)
И в лес за шишками, жаль дождь...
http://www.carina-forum.com/cpg1410/...1/DSC01823.JPG

VALERY 30.10.2012 23:29

Re: Подготовка к новогодним праздникам
 
Татьяна, молодец, заряжаешь предпразничным позитивом! Ведь ожидание праздника иногда бывает даже лучше самого праздника. Увидела твою экибану и ручки зачесались тоже что-нибудь эдакое смастерить. Например, обязательно сделаю тех балеринок летающих, о которых писала у же в одной из новогодних тем. И стол хочется как-нибудь финдиперсово украсить.

Татьяна 30.10.2012 23:30

Re: Подготовка к новогодним праздникам
 
И еще решила что в этом году у меня будет Рождественский кекс. Да, буду морочится.
Буду печь его за месяц и как положено выдерживать месяц. Один буду пропитывать чем-то спиртным, другой либо просто чаем\кофе, либо не чем.
Накопала вот такой рецепт. На вид понравится. Буду пробовать на вкус )))
Собственно рецепт. Буду рада комментариям, замечаниям, поправкам.
Рождественский кекс
http://farm3.static.flickr.com/2759/...926c2c19db.jpg
180 гр сливочного масла
180 гр мелко кристаллического сахара
4 маленьких яйца
30 гр молотого миндаля
240 гр желтого изюма
240 гр изюма коринки
90 гр смеси цитрусовых цукатов
90 гр глазированной вишни (попробую заменить либо коктельной вишней, либо сушеной клюквой, потому как где достать глазированную вишню не имею понятия, так же как не имею понятия что это такое )
цедра и сок половины лимона
180 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
бланшированный миндаль (половинки)
сладкое молоко (5 ст.л. молока +2 ст.л. сахара)
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать по одному добавить яйца. С каждым яйцом понемногу подсыпать молотый миндаль и муку (1-2 ст.л.).
2. Вымытые и просушенные сухофрукты смешать с мукой и пекарским порошком.
http://farm3.static.flickr.com/2558/...54c27bc7d2.jpg
Перемешать с яично-сливочной массой. Туда же вмешать цукаты,
http://farm3.static.flickr.com/2612/...44ba830e2a.jpg
глазированную вишню, разрезанную пополам
http://farm3.static.flickr.com/2454/...305a64aaff.jpg
цедру и сок лимона.
3. Все хорошо перемешать, что бы фрукты равномерно распределились по всему тесту.
4. Нагреть духовку до 150-160°С. Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять поверхность.
http://farm3.static.flickr.com/2692/...c4c37907a8.jpg
Можно сразу украсить верх кекса половинками миндаля, но тогда следите внимательно что бы он не сгорел. Я украшаю миндалем примерно через час после выпечки. Кекс печется в общей сложности 1,5-2 часа.
5. За 10-15 минут до готовности кекс смазать сладким молоком. Когда кекс готов, вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Остудить на решетке.
http://farm3.static.flickr.com/2584/...6eb72c4094.jpg

Татьяна 30.10.2012 23:31

Re: Подготовка к новогодним праздникам
 
VALERY,
Цитата:

И стол хочется как-нибудь финдиперсово украсить.
И мне хочется.
Но у меня нет во-первых большого стола, во-вторых посуды. А купить пока не за что :/

VALERY 30.10.2012 23:38

Re: Подготовка к новогодним праздникам
 
У меня тоже посуды новой нет, и купить тоже как-то не за что, она, если хорошая, то такая, зараза, дорогая. Я буду украшать фенд-мейтом, стол будет называться "от скуки на все руки" или "голь на выдумки хитра":smixota:

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 86505)
будет Рождественский кекс. Да, буду морочится.
Буду печь его за месяц и как положено выдерживать месяц.

:shocking[2]::shocking[2]:Я о таком вообще впервые слышу. От месячного хранения он только лучше станет? Как коньяк?:smixota: Раньше и не знала, что выпечка так долго храниться может.

Маруся 30.10.2012 23:41

Re: Подготовка к новогодним праздникам
 
Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 86505)
Буду печь его за месяц и как положено выдерживать месяц. Один буду пропитывать чем-то спиртным, другой либо просто чаем\кофе, либо не чем.

Ты в моем понимании просто герой! :)
А фотки такие... что уже слюнки бегут!


Часовой пояс GMT +4, время: 12:11.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua