Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Продукты питания (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Продукты для суши\японской кухни. (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=6241)

Татьяна 20.07.2012 18:02

Продукты для суши\японской кухни.
 
У нас на форуме почти все любят суши и многие готовят их дома.
Давайте делится названиями ТМ продуктов, которые нам понравились.
Начну.
Рис для суши мне очень нравится ТМ Жменька и Файн фуд.
Соевый соус свой идеальный еще не нашла. Новаро и сэн сой мне категорически не нравятся. Еще покупали в метро какой то концентрированый соус, тоже не вкусный. В этот раз купили Хеитц, лучше, но всё равно как то не такой он как в ресторанах. Особенно мне соус понравился в СушиЯ.
В МЕТРО мне нравится покупать красную рыбу. Она всегда (почти) свежая и не дорогая. Когда то покупала кусочек тунца свежемороженый. Не вкусно (ну как по мне) мужу очень понравилось. Люблю суши с угрём, но сейчас цена на него 425 грн за кг. :shocking[2]:
Т.к. натуральное мясо краба тоже далеко не дешевое, заменяю крабовыми палочками. Последнее моё открытие краб. палочки "снежный краб", очень вкусные и нет того противного искусственного послевкусия.

Очень люблю роллы "филадельфия" с однноимённым сыром, но он тоже дорогой, по этому чаще покупаю "веселую коровку" в ванночке. Выходит вкусно. Такие же ванночки "хохланд", "призедент" "виола" не вкусные, слишком искусственные. Но если всё же хочется настоящей "филадельфии" экономить на сыре не стоит.
Так же из собственного опыта скажу что кунжут лучше слегка поджарить перед использованием.
Икру капелана тоже покупала в МЕТРО. ТМ не помню, но по-моему их не так уж и много.

Пока всё. Что буду пробовать еще, буду писать.

А Вам какие ТМ нравятся?

Milashka 20.07.2012 19:14

Re: Продукты для суши\японской кухни.
 
Я тоже за жменьку рис.

По поводу соусов, кикоман еще неплохой вроде, но мне и черный сенсой нравится. А Хайнс какой-то сладковатый показался и мои его зафукали все
Рыба вообще отдельная тема, где увижу что бы понравилась, там и беру.

Крабовые палочки в суши не люблю вообще. Мне больше нравится с мягкими сырами, салатами, авокадо и пр, это если бе рыбы

А вообще уже сто лет не делала суши, даже не помню где циновка. Нужно будет исправиться. Спасибо что напомнила Тань

Татьяна 20.07.2012 20:04

Re: Продукты для суши\японской кухни.
 
Цитата:

А Хайнс какой-то сладковатый показался
Вот да, мне он тоже сладким показался, и густым, так что мы его немного разбавили водичкой. Ману нравится. А мне как то... ну вообщем не такой вкус я хочу в соусе слышать )))
Цитата:

Спасибо что напомнила Тань
на здоровье )))

Nicole 21.07.2012 11:07

Re: Продукты для суши\японской кухни.
 
Рис для суши когда-то покупала обычный круглый, среди них выделила Жменьку. А потом стала покупать именно рис для суши в ведерке таком, всех этих суши-фирм. Все равно я их нечасто делаю, а Жменьку не везде встретишь для суши.

Рыбу - ну, в целом мне нравится соленая рыба (ну и копченая ок, но мне в суши больше нра соленая) одной там торговой марки, сейчас не вспомню :( Семга. Увижу - вспомню. Хотя есть и другие ничего. Единственное, один раз купила ТМ Премия, так вот уверена была, что это - не красная рыба, а крашеное что-то (хотя было написано, что семга). Либо плохая семга. Вообще другой вкус.

Соевый соус - сэн-сой подходит. Киккоман покупала, мне он сильно соленый... хотя в ресторанах стоит он якобы обычно и другого вкуса. Наверное, там врут, что это киккоман (в бутылочки ж и так явно подливают) :)
Один раз делала роллы "Филадельфия", так покупала именно этот сыр. А так, если часто делать, думаю, можно брать и что-то похожее вкусное.

Тоже очень редко стала делать суши.

harkivyarik 22.07.2012 13:33

Re: Продукты для суши\японской кухни.
 
А вы не пробовали использовать темный рис?
Он намного полезней я вам скажу чем белый!!
Именного его используют в Японии и Китае.

Татьяна 23.07.2012 21:18

Re: Продукты для суши\японской кухни.
 
Цитата:

Сообщение от harkivyarik (Сообщение 83524)
А вы не пробовали использовать темный рис?
Он намного полезней я вам скажу чем белый!!
Именного его используют в Японии и Китае.

Темный для суши не годится вообще никак!!!!! Он рассыптастый очень. А рис для суши клейкий.
А если для других блюд, то я пробовала, вкусный. Только жевать его оооочень долго надо )))


Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua