![]() |
Какие препараты от акне и угревой сыпи выбрать?
Подскажите, пожалуйста, какие средства от акне и угревой сыпи лучше выбрать для комплексного ухода? Замечаю, что у меня проблемы усиливаются, особенно на подбородке и лбу. Хочется найти что-то, что поможет с покраснениями и воспалениями, но не пересушит кожу. Поделитесь, кто чем пользовался и какой результат? Видел, что многие советуют разные гели, мази и таблетки, но хочется услышать реальные отзывы, а не рекламные обещания!
|
Re: Какие препараты от акне и угревой сыпи выбрать?
Слушай, мне тоже когда-то эта тема была близка, поэтому перепробовал разные средства, хотя кожные проблемы были не такими серьезными. Из своего опыта скажу, что лучше начать с легких гелей на основе салициловой или азелаиновой кислоты — они очищают и подсушивают, но без эффекта стянутости. Только надо понимать, что результат не сразу будет заметен, нужно как минимум пару недель. Еще важно учитывать тип кожи, если склонна к сухости, тогда нужно аккуратнее.
|
Спасибо за совет, про кислоты слышал, но боялся, что сильно пересушат. Может, кто-то знает более щадящие средства? Я как раз ищу что-то подходящее для кожи, склонной к сухости, чтобы не получить еще и шелушение. Не хочется экспериментировать вслепую, особенно с такими сильными средствами, как говорят про ретиноиды. Слышал, что есть мази с серой, но насколько они эффективны, не знаю. Может, кто-то еще посоветует, что подойдет для ежедневного ухода?
|
Цитата:
И что удобно — можно заказать с доставкой по Украине. Это классная опция, если хочешь посмотреть разные варианты и проконсультироваться с фармацевтом. Начни с чего-то попроще, если не пробовал еще, а дальше можешь подобрать что-то поактивнее, если потребуется. https://i.postimg.cc/7PFT1xdn/image.png |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:11. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua