Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Продукты питания (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Зелень всякая разная (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=5780)

Milashka 17.04.2012 13:43

Зелень всякая разная

Предлагаю делиться кто знает разные виды зелени, салатов и всего прочего зеленого.

А то недавно хотела купить листья салата, но не было в магазине. Продавщица предложила черемшу, а я понятия не имела что это такое, на что она в свою очередь очень удивилась, как можно такое не знать =)) Вернее я то слышать слышала, но есть не ела и не видела. Ну продавщица мне и рассказала, что её можно и в зеленый борщ, и в салат добавлять

Черемша

http://www.ljplus.ru/img/o/z/ozoya/trava.jpg

Цитата:

Описание черемши
Черемша (также распространены названия медвежий лук, дикий чеснок и чензели) – название растение из семейства Луковых. Археологи обнаружили семена черемши при раскопке поселений эпохи неолита в предгорьях Альп. Как лекарственное растение она была известна еще древним грекам, римлянам и кельтским племенам. В настоящее время в диком виде черемша широко распространена на территории большей части Европы, в Турции и на Кавказе, в северных и центральных районах Азии и в Северной Америке, а во многих Европейских странах и США ее выращивают как культурное растение.
В кулинарии используют стебель, листья и луковицу растения. Зелень сушат, квасят, солят и маринуют, добавляют в различные овощные салаты, соусы, супы, борщи, мясные, рыбные и овощные блюда, а также используют как гарнир и в качестве начинки для пирогов. На Кавказе сырые луковицы черемши едят вприкуску с хлебом и солью, а в Германии ее добавляют в хлеб и в горячих блюдах.

Nicole 17.04.2012 15:13

Re: Зелень всякая разная

Мы тоже ели черемшу на Пасху и я тоже чуть ли не в первый раз, хотя про нее знала. Она - как молодой чеснок. И во рту от нее потом так же :) Но вкусная.

Milashka 17.04.2012 15:51

Кстати а запаха от неё потом меньше изо рта, хотя от чеснока зеленого всегда меньше, вернее всегда меньше чем от зеленого лука

Nicole 17.04.2012 18:44

Ну да, запах не тот, как просто от чеснока, но трохи есть :)

Моя подружка не любит укроп и петрушку, но если укроп порезан в окрошку - то она ест (не то что так уж и быть, а сама режет). Она же не любила кинзу до того, как не попробовала ее у меня в лавашах с сыром моцареллой, которые еще и на гриле сделаны. Стала любить ее в таких лавашах, а потом и вообще :)
Я как-то всю известную траву ем, у меня нет, что я что-то не люблю прямо. Укроп, петрушку, кинзу, базилик, листья салата обычного, рукколу - ем.

StormKATE 17.04.2012 19:56

Milashka, люблю черемшу, каждую весну в лесу на даче ищем):nyam:

VALERY 18.04.2012 10:04

Я всю зелень люблю, включая черемшу. Правда, кроме кинзы.

lenysik_soul 18.04.2012 10:44

Не люблю зелень особо, особенно кинзу и лук зеленый, могу только в салаты укроп/петрушку порезать, ненавижу окрошку с зеленым луком - мама моя туда его оооочень много режет, видимо поэтому последнее время я окрошку вообще перестала любить. Так что я мясо и булочко ед:smixota: Зелень это не мое)))) Черемшу даж не пробовала:zvuk:

Татьяна 18.04.2012 11:04

Я салаты рукколу, айсберг и др. очень люблю с лимончиком и оливковым маслом, ммм :nyam:. В Сирии их неймоверное кол-во разных!!! Еще нравится базилик, а вот муж его не уважает, приходится ограничивать потребление. Черемшу никогда не ела.

Milashka 18.04.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 80198)
Так что я мясо и булочко ед

А как же слаааадкое?? =)
Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 80198)
Черемшу даж не пробовала

Я вчера наелась, а потом пол вечера живот болел, так что больше и не хочется.. Но я вообще без хлеба, в этом видать была ошибка

Lovely 18.04.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 80199)
нравится базилик,

ням-ням, лублу=) со всем, особенно в салатах и с куриными крылышками=)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua