![]() |
|
Спагетти, паста, тальятелле и все что связано с макаронами
Вот как-то я привыкла!! Что спагетти у родителей всегда было стандартным блюдом. Даже если холодильник пуст, это блюдо всегда было на всяк пожарный.
Меня интересует, если готовите то КАК? и С ЧЕМ? Очень люблю эти все блюда есть, когда бываем в Адриано. Вот на днях пробовала Тальятелле в белом соусе с семгой и красной икрой. Вкусна. Но интересна, что за белый соус? И еще мне нравятся их посудинки. А то банальные горшочки, мне не нра вообще. А вот такие штуки, я бы с удовольствием себе приобрела для кухни! |
Re: Спагетти, паста, тальятелле и все что связано с макаронами
Обожаю спагетти, пасту и канелонни!!!
Чаще всего готовим самые простенькие варианты. Варим макароны и к ним какую-нить подливку (овощную, мясную, грибную). Если хочется чего-то необычного, лезем в интернет и выискываем интересные рецепты. |
Re: Спагетти, паста, тальятелле и все что связано с макаронами
Ммм..а что такое канелонни?
|
Re: Спагетти, паста, тальятелле и все что связано с макаронами
Канелонни - это такие большие макаронины для фаршировки. В основном, трубочками производятся. Но я видела еще и наподобие ракушек. Супервесч! Можно фаршировать чем угодно и запекать в духовке.
http://russianfood.com/dycontent/images/big_57.jpg |
Re: Спагетти, паста, тальятелле и все что связано с макаронами
ааа...да, мне такие штуки с фаршем и овощами нравятся
|
Re: Спагетти, паста, тальятелле и все что связано с макаронами
Ну кроме банального чего-то могу написать следующее... очень простое и продукты обычные, но вкусно очень!
Пару зубчиков чеснока мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Копченую куриную грудку (ну или другие части, но копченое именно прикольно) нарезать и обжарить в этом масле с чесноком. Обжарится - туда же добросить нарезанный кубиками сладкий перец, в самом конце помидор тоже кубиками и соль, специи (майоран хорошо) (помидор там не распадается в томатную пасту, он будет такими отдельными мягкими кубиками и все). На тарелку выкладываем спагетти, сверху эту "подливку", на нее еще натертый сыр. Или можно сыр, затем подливу :) Или вообще можно все размешать в кастрюле :) Ням-ням. |
Re: Спагетти, паста, тальятелле и все что связано с макаронами
Nicole, Я тоже такое люблю и частенько готовила раньше. Теперь редко т.к. муж не особо празднует на макароны. А такие подливки можно варьировать с чем душа пожелает грибы, баклажаны, мясо ... и т.д. и т. п.
А кто лазанью далел? |
Re: Спагетти, паста, тальятелле и все что связано с макаронами
Вот, наткнулась на такое блюдо.
Спагесиськи. Или еще иногда его называют ужин сисадмина :) Для блюда потребуется несколько сосисок, желательно в натуральной оболочке, и спагетти. Режем сосиски на цилиндрики. Нанизываем сосисочные цилиндрики на спагетти, ну или протыкаем сосиски спагетти :) Ставим кастрюльку с водой кипятиться, солим немного, потому что сосиски уже соленые, лучше присолить потом. Когда вода закипела ставим наши "шампурчики" в воду, и они сами стекают в неё по мере намокания, процесс можно ускорить вилкой. http://img13.nnm.ru/c/1/c/a/4/257bba...e8369acce8.jpg Пока всё варится готовим приправы (на свой вкус). Варится всё блюдо минут 5 — 7, до момента готовности спагетти. доставать желательно шумовкой. А в итоге получается что-то вроде этого. http://img13.nnm.ru/a/2/1/6/5/53e8c6...489dca1219.jpg Поедается это блюдо с огромным количеством смеха, настолько это весело! Источник http://nnm.ru/blogs/cjbars/spagesiski/ |
Re: Спагетти, паста, тальятелле и все что связано с макаронами
Круть!! Я такого и представить не могла =) что можно сделать. Пасиб!!
|
Re: Спагетти, паста, тальятелле и все что связано с макаронами
Недавно кстати для себя открыла новые спагетти. Продаются в упавках закрученные такие, клубочки. Называются какие-то там ГНЕЗДА. Очень легко и быстро варятся, не слипаются. И в итоге получаются длинные спагетти ням-ням:nyam:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:28. |
|
Copyright © 2025 familyclub.in.ua