![]() |
|
Кастрировать (стерилизовать) или нет? Все ЗА и ПРОТИВ
Простите за нескромный вопрос.. А вы своих мальчиков не кастрировали и не собираетесь? Или они планируются быть племенными?
Не подумайте, что я уговариваю это сделать и всё такое.. Но я очень жалею, что мы вовремя нашего мальчика не кастрировали((((((( Потому что его задрали при нас на собачьих гульках. |
Re: Драки собак
lime, я над этим думаю очень серьезно. Сказали, что все равно пока нежелательно это делать. Нужно хотя бы до 1,5 -2 лет подождать. Мы решили попробовать выставки. Посмотреть, что скажут эксперты, т.к. все говорят что у нашего данные оч хорошие. Если подтвердят, тогда будем думать над этим. Если не, тогда кастрируем. Муж против конечно, но вроде мои разумные доводы принимает.
А так я очень против, когда развязывают собак, особенно породистых, которые к этому вообще не подходят. Породу это очень портит. При чем люди настолько иногда помешаны на деньгах, что даже больных соб развязывают :shocking[2]: А он передается потом детенышам.... Цитата:
|
Цитата:
*чёт я разревелась* |
lime, это ужасно...
Мы Кокоса пока не собираемся кастрировать. Он очень красивый, таких мордочек уматных мало-мало, миник, соответсвует породе по всем параметрам. Если бы не его недостаток, то стоил бы он больших денег. Может когда-нибудь, не для клуба, а так... Посмотрим. Пока малая только Боньку нашу стерелизовать собирается. |
lime, не плакай!! Грустно конечно!! Но хочется думать, что он где-то где ему хорошо!! Да уж..
|
Re: Кастрировать (стерилизовать) или нет? Все ЗА и ПРОТИВ
А я честно говоря и не думала по этому поводу. Мне бы сильно хотелось вязать его, он у нас красавчик, редкого окраса. Да и выставляться наверное тоже будем, ну по крайней мере попробуем, родители у нас то (как и у Оли) призеры, хотелось бы продолжить линию. А вообще поедем в клуб, получим рекомендации эксперта и будем дальше думать.
|
Недавно на ретриверском форуме, одна девушка написала, что у их лабра обнаружили дисплазию..Очень жалко конечно. Он маленький еще, месяцев 7 по-моему. Вязать ессно они его не собираются, но и кастрировать категорически не хотят. Вот мне непонятно если честно, а если он убежит и кого-то повяжет, что тогда, заведомо больных щенков раздавать потом?
|
Ну, я не думаю, что владельцы сук с кем попало вяжут. Смотрят же за своими. А кому всё равно сбежавший-не сбежавший, так им и на болезни всё равно. Как правило, сбежавшие кобели участвуют только в "бездомных свадьбах". Типа как я про нашего писала.
|
lime, знаю, что бывают случаи, когда гуляют с течной сукой и на неё прыгает такой вот кобель. И если хозяева не снимут, то всё, крышка...
|
Бывает такое, и кобель же себе не выбирает однопородницу, ему все-равно какая сука...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:22. |
|
Copyright © 2025 familyclub.in.ua