![]() |
Ревень
Цитата:
|
Ревень
Цитата:
http://s004.radikal.ru/i205/1106/90/b81cc9b6400et.jpg Растёт ка лопух, такого же размера. Только стебли розоватые или красноватые. В пищу употребляют эти стебли. Их очищают и проваривают в сиропе - получается чудесная начинка для пирогов. Немного похожа на яблочную, только кислее. В сыром виде эти стебли очень кислые. Из них варят компоты, кисели.... Оказывается, столько рецептов много. Сейчас пойду шарлотку заколочу. |
Re: Меню на "сегодня"
Ничего себе, я про такое вообще не слышала
|
а я ела такое, мама раньше делала, не могу сказать, что мне понравилось сильна, но ничего так=)
|
Я ничего приготовленного из этого в жизни не ела, но у бабушки на даче рос и мы в детстве, приходя туда, всегда отрывали и ели стебель (очистив). Тогда я даже названия его не знала, позже узнала. Вкусный, кисленький. Мне не казался очень кислым, в меру.
|
Re: Ревень
Вложений: 1
Вот картинка, чтоб можно было представить. Мне понравилось. Делала по рецепту обычного яблочного пирога: 4яйца, стакан муки, стакан сахара. Тесто вылила в форму и сверху аккуратно выложила начинку из ревеня. Яблоки бы провалились в тесто при выпечке, а ревень не провалился и остался наверху.
|
Re: Ревень
Моя бабушка из ревеня варила компот и типа варенья. Вкусно было, мне нравилось.
Но в продаже его не видела ни разу |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua