Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Воспитание и развитие детей (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Книги по психологии ребенка (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3124)

Elli 13.01.2011 15:04

Книги по психологии ребенка

Меня интересуют книги по психологии ребенка от 1 года до 3х лет. Кто знает каких хороших авторов? Желательно современных. И желательно с примерами ситуаций и правильных способов решения.
Ну и вообще по психологии и особенностях детей этого возраста интересно почитать.
Кто что читал? Делитесь информацией :)

lime 13.01.2011 16:33

Re: Книги по психологии ребенка

Elli, я гляну, нам педиатр дарила к рождению Кати )) Там ни больше вроде как для папы (т.к дарились Костику ), но я так почитала - вроде ничего. Костику особенно одна ищ них нравится.
А я психологию детскую в универе учила, курс полтора года был %) но, наверное, учебники тебе не советовать?

Lovely 13.01.2011 17:45

мне на НГ муж сделал сюрприз помимо основного подарка, купил две книги: одна, что-то там про то как нравится мужчинам и быть в себе мега-супер уверенной(начала ее читать, напоминает космополитан) вот а вторая
Адель Фабер и Элейн Мазлиш Как говорить, чтоб дети слушали,и как слушать, чтоб дети говорили
не знаю для какого возраста деток она, щас глянула она с примерами и даже схемами-картинками-ее еще не читала, ждет своего часа:)

Elli 13.01.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 55945)
А я психологию детскую в универе учила, курс полтора года был %) но, наверное, учебники тебе не советовать?

Да я ж педунивер закончила. Тоже учила :) Причем подробно. Но, во-первых, нам не давали совсем уж малявок, а мне именно наш возраст интересен, а, во-вторых, не хочется сухой теории как в учебниках. Хочется, чтобы интересно и захватывающе :)
Так что жду информации о том, что вам там подарили :)

lime 15.01.2011 21:46

Elli, как-то этот элемент твоей биографии прошёл мимо меня ))
Итак,
Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?"
В.А. Костров "Папина книга"

NotLonely 15.01.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 56176)

и мимо меня тоже:)

Elli 16.01.2011 16:35

Цитата:

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 56178)
и мимо меня тоже

Да ладно вам :) Мне казалось, что все знают :) Юрфак педагогического университета :)

Yanya 25.07.2011 10:36

Цитата:

Elli
Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?"

Я читала, мне понравилась эта книга, просто и легко читается. Мне показалось, что в ней учебный материал изложен доступным языком. А почему к учебникам такое предвзятое отношение :)? да, там теория, но одна теория может объяснить сотню конкретных случаев.

Игорь Соломадин 11.01.2012 01:27

Любопытная книга японца Масару Ибука "После трех уже поздно". Она переиздавалсь много раз. Там такие вопросы обсуждаются:

- Потенциальные возможности ребенка
- Влияние раннего возраста
- Что полезно малышу
- Принципы воспитания
- Чего следует избегать

Интересно, что автор, например, считает, что шлепать ребенка можно, пока он мал. Потому что он еще не может воспринять это как оскорбление.

Игорь Соломадин 12.01.2012 22:47

Помогите, пожалуйста, найти книгу!:shocking[2]:

Сегодня в метро случайно увидел, как женщина читала книгу под названием (насколько смог заметить) "Как быть ребенком?". Хотя, может, я ошибаюсь.
Меня заинтерсовало название и то, что я мельком увидел на развернутой страничке - фрагмент из работы А.П. Флоренского. Заглядывать через плечо было неудобно, да и поезд уже подошел к моей остановке. Может, кому-то попадалась эта книга? Она примерно формата А4 с цветной обложкой.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua