Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Малосольные огурцы (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=303)

Milashka 10.06.2009 11:09

Малосольные огурцы

Девчонки, нужна помощь!! Как делаете малосольные огурцы? Я понимаю, что зелень, соль и все такое. Но какие-то конкретные пропорции и что еще добавляете?

Nicole 10.06.2009 13:21

Re: Малосольные огурцы

Я попробую узнать у мамы.
Но никогда не видела, чтоб зелень клали :aa: Это интересно.

Milashka 10.06.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 3683)
Но никогда не видела, чтоб зелень клали

а как же "кусты" укропа????

Nat.K 10.06.2009 14:44

укроп и хрен и листья смородины, вишни всегда кладу, чеснок обязательно и перчик горький можно.

Соли 60грамм на литр воды. Так я кладу в огурцы на зиму. В малосольные можно столько же покласть, чтоб завтра можно было есть и кипятком залить. А ещё попки огурцам срезать или вдоль разрезать, чтоб быстрей просолились.
А вообще в малосольные надо меньше соли 40гр на литр, но будут готовы дня через 3-4

Nat.K 09.07.2009 16:18

Делала на обед моментальные малосольные огурцы.
Принцип такой. Беру огурчик. Порезала кружочками, сложила в маленькой судочек, посолила как на салат, щепотку соли, добавила нарезанный укроп, чеснок, листья хрена, другую зелень и оставила часа на 3-4. Выходит действительно малосольный огурчик.

Lilu 08.08.2011 18:30

Люблю малосольные огурцы, но никогда не любила с ними возиться и .... о чудо я нашла подходящий мне рецепт !!:bp:

1 кг огурцов помыла, попки отрезала, сложила в пакет, туда же бросила пучок резанного укропа, чеснок раздавленный, остренького перца и столовую ложку соли. Пакет завязать, встряхнуть и в холодильник. Пакет переодически встряхивать. На следуючий день огурцы готовы!! Вкуснющие!!!:nyam:
Единственное посоветую пакет ложить на тарелку в холодильнике - может протечь.

Татьяна 08.08.2011 23:24

Я готовила уже 3 раза за этот месяц так: в банку 3л. Натолкала зелень, листья хрена (обязательно, они дают хруст огурчикам) и что еще под руку попадет, у меня это укроп, петрушка, чеснок, перец горошко и тургун, сверху утрамбовала огурчиками без попок. В кастрюле закипятила воду 1л туда 2 ст.л. Соли и 1ч.л. Сахара. Крышкой накрыла и в холодильник. Деле вечером, днем уже ели.

Оксана22 09.08.2011 05:38

Цитата:

Сообщение от Lilu (Сообщение 68740)
о чудо я нашла подходящий мне рецепт

Самый нормальный рецепт, никакой возни и ночь в холодильнике и можно есть. Только я не кидаю соль в пакет, а жопки огурцов обмакиваю в соль (смачненько). Не бойтесь лишней соли они не возьмут, как в случае с водой. Только лучше сразу 2 пакета использовать , чтобы не потекли.
А так все так же. В пакет зелень (листья хрена, смородины, вишни я еще базилик добавляю), чеснок 2-3 зубчика и туда соленые огурцы. Все пропорции произвольны. Попробуйте не пожалеете. Я так уже года 3 огурцы малосольные делаю.

voncastleton2 07.02.2020 10:28

(Мел288.1говоCHAPBertтрудSallПогоAutoпоэтСтейClivРоссWantMachпредBranТрубприрЧахо
ШифмфарфтелеDonnДригКоулЛитРИллюдопоКотоДмитКириИллюViolСоделитеWoolБрэнDaviWalt
НазиJohnРудаThisКурчнеблMichАмурнациEugeСодеPlatЯковунивSelaSelaFallТрухStouсетч
СодевыпуJohnПушкресуотдеAntoJohnСодеЛукаJohnАнтоТокаCircWorlKodaThicJanuPeteдете
АвтоСоделитеВетлPuscТумаповоРучьФомиВпосЗогрлечеZoneMoodZoneСергZoneDuffРыба(194
книгСахаZoneZoneвперZoneСодеНикоLondZoneZoneZoneZoneистоZoneПрокизгокомпGlobизыс
ndasКитаKFANstraРоссCeskFilmCinc8324пласsterPowepokeSTARNISSHighBeauIrisPlusброш
FaunBearиздеMegaСостредаmailDianBlopRedmUnitзавеграмдушеЛитРЛитРсеньЛитРручкЛитР
ЛитРPostЛитРДубнЧист1945КашаПатаФормAlphFeelИващСероБредКрылWarrФилиRichпройприр
BreaДранElecVictБойкАбраЛитвНищеWilhDisgMoscJeweThomДубрСухаУшакBongЯкупDisnРонь
КрюкJaneYouvSinsМалоGlobGlobGlobMartFunkDaveКалиAlcaПавлвырузнанкнигДмитТекупбсп
КузнУШек

piercewelsh 18.08.2022 11:03

It is critical to have high-quality content in terms of attracting people to come see the website, and that is exactly what this website provides. My site: 온라인슬롯게임

Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua