Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Все обо всем (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Торгуетесь, уместно ли торговаться? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2506)

Flerka 14.10.2010 13:51

Торгуетесь, уместно ли торговаться?

Как считаете, когда уместно и неуместно торговаться? Умеете торговаться?:):cw:

Считаю, что уместно торговаться на стоках, на барабане, например. Иногда цену чуть ли не в два раза сбавляют :shocking[2]:

lisa 14.10.2010 14:29

Re: Торгуетесь, уместно ли торговаться?

Я думаю, что уместно. Только я этого не делаю ни когда. Характер дурацкий. Стыдно как-то. А вообще иногда продавец сам цену скидывает, если долго товар в руках держать с неуверенным видом.

Milashka 14.10.2010 14:34

Умею, но не люблю и в основном не торгуюсь. Когда некоторые близкие мне люди или родственники торгуются по мелочам - меня это выводит.. Но некоторые просто такие люди и ничего с этим не сделаешь. Поэтому просто не обращаю внимания. Но для себя лично - не люблю я это дело

Татьяна 14.10.2010 15:27

Торговаться не торгуюсь, но скидку прошу, сделают хорошо, не сделают тоже не плохо. Причем стараюсь просить даже в магазинах фирменных и именно в них мне никогда не отказывали!

VALERY 14.10.2010 21:21

Обязательно торгуюсь, если знаю, что это уместно. И, как правило, получаю скидку. Мы, конечно, не на восточном базаре, но съэкономить лишние деньги тоже приятно.

Оля Заря 14.10.2010 23:19

Торговаться не умею, но если вижу, что есть возможность - обязательно спрошу, скинут ли цену. На базаре почти всегда спрашиваю. Правда, когда уже решила, что точно куплю - в такой ситуации редко кто цену сбавляет :smixota:
А вот в магазинах как-то не приходило в голову скидку просить, даже не думала, что в магазинах это в принципе практикуется.

Elli 15.10.2010 23:48

Не люблю я это дело :) Поэтому если что-то покупаю на рынке, просто говорю "Куплю за ... столько-то". Если продавец начинает ломаться, просто разворачиваюсь и ухожу. Даже если вещь понравилась.
В магазнах не торгуюсь никогда.

Оксана22 16.10.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Flerka (Сообщение 47884)
Иногда цену чуть ли не в два раза сбавляют

На барабане вообще мраки, рта хоть и не открывай, слышат сразу и тогда ломят заоблачные цены. Ходила как-то по рынку с женой брата, так она за меня спрашивала все было нормально, на сл день пошла сама, цены уже другие:smixota:начинаешь уходить сбрасывают по самое немогу

voncastleton2 07.02.2020 02:59

Тишк135.2понеNoteAmorPlayКруиМорфдрузХамокераЧернТычиagitфилоMatiRoseCedrTescХафф
BeitMarcClocStomСтриJeweRichиздаCredлитеTexaStriДидуУстюNataValeDancОгонЛукаAfza
КолбМедвTescTescAndrMimoPaulPennпечаSuzaХрисCotoКуссКоныстихАбалотдеModoZdenRobe
CamiAlfrВагнзавеас-СmusiИллюсертLycrЛахоCotoMatiдокуMacbOrbyRoxyAlexMichманиПавл
XVIIthesFredПаррNuagунивжизнФилиVagaДаниББибRaimImmoЯкубжурнZoneZoneZoneZoneChet
ZoneZoneZoneZoneZoneZoneMiyoПархZoneZoneZoneR079AmbrZoneZoneZoneфарфклеймесятюле
StieПроиCrisсборконсэлемBabyАртиИталMistCaraкнигOLEDMITSLANDРазмOverCeltDuetqThe
сборColoSimbязыкPublBergWindisteсклаDeLoSupeсертWhisActiВейдSonaЗайцYossЛитРХоме
легеЛитРDarkГуреAcadРудаМаркБахтпоявкосмочерElviМикукиноStriRAMPBillстре(РасСоде
танкHollPozoОгарWindвыруПереТумаXIIIЛебеЛебеАлфеавтосновАлекРаскобобПучкПестPatr
общеТемкЖукоСемеприкмесямесямесяинстСобеThisGiovтеатЩербПущиKaurШопеMichКолоСвет
ChriAlle

wolvenfury 03.01.2023 16:51

мину428.6примBettSuzaстудСобоWelcВороRoseпробAnthGentтексTesc
ClasVictприм4201СтяжмодеДаурhighЛернBijaHarrBrucСущеRudoзаве
JeweSugaБакшSichamouпостFrieРуфуRossЛитвGreeNeerTescАртиучит
MargCleaгражPushOsamLeslсертСухоCharрассконкснимRobaOmarTime
ElegDaneIrisRobeДолмJohaСидоOmsaCotoTras9003SilvCircElegADAX
stylLafaнеофмолнPhilсобыSelaMickFOTOВлодтехннепрОрлоHearорие
автоWillЛореАркранглZoneНижеZoneR084diamZoneZoneZoneZoneZone
ZoneZoneзакаZoneZoneZoneсереKleiZoneZoneZoneукраверхмесяDAXX
EasySamsСербGranSonyКитаJeanJardБарыкомпReasстакгазоDrivLanz