Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Здоровье (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Психолог! (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2201)

Milashka 03.09.2010 12:10

Психолог!

В последнее время поняла, что оочень нужный и полезный человек. Раньше как-то не на столько придавала этому значения. Но сейчас думаю, что многие проблемы у людей решелись бы быстрее и проще, если бы они ходили на консультации к психологу. Не обязательно постоянно, а по мере требования хотя бы.

Есть у меня такая знакомя, жаль далеко живет от Харькова. Вижусь с ней несколько раз в год, беседы безумно интересные для меня и очень полезные. Помогает разложить многое в голове по полочкам.

Когда мы начали жить вместе с мужем я узнала, что его тетя тоже психолог. Тоже безумно интересный собеседник и человек. Очень дает много полезных и дельных советов. А так же уже не один раз помогала понять некоторые ситуации и разобраться с ними.

Еще она постоянно советует прочищать мозги =) Как она говорит, ведь люди чистят зубы, моют волосы... но почему-то не прочищают голову. Ведь в ней тоже есть, как бы это сказать, столько всего не важного на данный момент, чем мы совсем очень зря себя нагружаем.

Как вы к такому относитесь?

Milashka 03.09.2010 12:13

Re: Психолог!

Меня вот интересует чем отличается психолог от психоаналитика.

И ходили бы вы к психологу, если бы эта услуга была более распространенной?

Оля Заря 03.09.2010 12:58

Мне кажется, что толковый психолог - очень полезный человек. Но, наверное, сама бы к психологу (к незнакомому человеку, просто вот потому что надо) пошла бы только в крайнем случае. Хотя иногда очень не хватает человека, который помог бы все разложить по полочкам. Так что если бы было более распространено, думаю, что сходила бы хотя бы на разведку :)

Milashka 03.09.2010 13:00

Еще попутный вопрос. Как относитесь к консультации психолога по инету?

Оля Заря 03.09.2010 15:49

наверно, это не так полезно и интересно, как вживую, но хоть что-то. но все равно бесплатные онлайн консультации - это отмазка, судя по тому что я видела в сети. если уж вы платите деньги и человек занимается вами специально, то возможно в этом и будет смысл...

Milashka 03.09.2010 16:12

Ну как по мне, это вариант для тех кто очень боится. Тут все-таки можно как-то более инкогнито задать вопрос и получить хоть какой-то совет..

StormKATE 22.01.2013 22:08

Хочу поднять такую тему.
Поняла, что нахожусь в депрессивном состоянии. Не хочу ничего особо делать, ни готовить, ни выходить из дома. Чуть темнеет за окном, то такая тоска.
Надо ли обращаться к психологу? Или самой как-то развеять тоску?

Татьяна 26.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 92188)
Поняла, что нахожусь в депрессивном состоянии. Не хочу ничего особо делать, ни готовить, ни выходить из дома. Чуть темнеет за окном, то такая тоска.
Надо ли обращаться к психологу? Или самой как-то развеять тоску?

мне в таком деле помогала физическая активность. С собакой активно погулять, поиграть. Или на тренировку сходить в зал.

VALERY 26.01.2013 23:47

StormKATE, читай книжки позитивные, мне помогает.

Elli 27.01.2013 18:03

StormKATE, что ты любишь делать больше всего?
Мне помогало сильное увлечение чем-нибудь.
Помогает, если больше находится не дома: кино, концерты, театр.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:17.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua