![]() |
Дыня. Полезные свойства дыни. Сорта дыни
Предлагаю обсудbть не менее актуальную дыню. И её полезные свойства.
http://i.i.ua/photo/images/pic/6/6/1383266_1466c0b8.jpg Знаю, что многие её очень любят и едят без проблем. Но я почему-то боюся.. Почему, сама не знаю. Ведь не зря, наверное, предупреждают, что нельзя кушать сильно ранние дыни. Наверное из-за возможного содержания нитратов или еще чего для более быстрого созревания. Как же выбрать дыню? Говорят, если постучать, при более глухом звуке дыне будет более созревшая. Я люблю выбирать по запаху. Есть такие дыни, мимо аромата которых пройти просто невозможно. Кстати дыня содержит много полезностей, витамины C и P, аскорбиновую и фолиевую кислоту, сахар, картоин, миниральные соли железа, калия, натрия, клетчатку. Как почитаешь, так вот вообще кажется супер полезная она оказывается!! Но употреблять в больших количествах дыню не советуют, т.к. кишечник может не выдержать такого перегруза. Советуют, что лучше кушать дыню через несколько часов после еды. Но никак не сразу. И после неё тоже сразу другое кушать не советуют. В сортах дыни я вообще теряюсь. Знаю, что бывают разные на вид. Но какие лучше, вкуснее, полезнее - понятия не имею. Может кто-то в курсе? |
Re: Дыня. Полезные свойства дыни. Сорта дыни
Обожаю дыни!! Могу несколько за раз сьесть, выбирать не сильно умею..просто покупаю, а там как повезет :cw:
|
Мой фаворит - Ананасная :)
|
Цитата:
А то я вообще теряюсь. Есть желтые, зеленые, полосатые :bn: какие вкуснее...?? |
Я дынный фанат (хм, а в этом году еще и не покупала ни разу...:bn:. Спасибо, что напомнили). Больше всего люблю обычные круглые желтые маленькие дыньки. Местные, как я понимаю.
|
Я обожаю дыни:nyam:Всякие люблю
|
Я очень люблю дыни, люблю любых сортов, главное, чтоб сладенькая была :))) А то недавно одну купили, а она вообще без вкуса:shocking[2]:
|
А я вот подумала и поняла что разлюбила дыни, даже не знаю почему. И кстати очень давно мне не попадалась дыня что бы действительно вкусная была, сладкая и ароматная. Наверное по этому и разонравилась.
|
Я никогда не любила дыни, но как-то в последние годы через силу есть начала...а этим летом прям катастрофа какая-то...покупали дыни несколько раз, на вкус были не оч, какие-то недоспевшие что ли...а тут нам с Азовс.моря привезли друзья, мы ее в холодильник, потом достали, ну я съела чуть-чуть, а мама много...результат - аллергия жутчайшая, насморк и кашель, легкие чистые абсолютно, а кашель такой, как при воспалении легких...маму еле откачали, помогла таблетка от аллергии..короче я их есть больше не хо(( У меня в этом году и от арбузов что-то типа изжоги, какие-то неприятные ощущения((((
|
Вот и я поэтому перестала их есть, потому что несколко раз (не подряд) бывало, что от арбуза в горле першит и кашель, а еще иногда тошнит, и от дыни похоже. ХЗ, это моя индивидуальная реакция или что, но ну их.
Вообще у моей мамы всегда бывает сезонная аллергия, так ей еще давно врач сказал не есть, например, дыни и мед. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:46. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua